Найти в Дзене

Салат с мятой, каперсами и сливочной горчицей - вкусно и просто

Оглавление

Ингредиенты:

Для 2-ух порций

Для заправки:

  • ¼ Кружки простого йогурта
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и черный перец по вкусу

Для салата:

  • ⅛ красной капуста
  • 1 свекла среднего размера, очищенная
  • 1 маленькая морковь
  • 1 цуккини среднего размера
  • 1 яблоко среднего размера, обрезанное и полое
  • 2 авокадо
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки рубленой мяты
  • 1 небольшая горстка микрозелени
  • морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Для заправки: Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку. Взбейте до смешивания. * Это можно сделать заранее.

-2

Шаг 2

Чтобы сделать салат: нарежьте большие овощи пополам. Натереть капусту, свеклу, морковь, цуккини и яблоко.

-3

Шаг 3

Положите все в большую миску и аккуратно перемешайте вместе с каперсами и мятой.

-4

Шаг 4

Авокадо нарезать тонкими ломтиками.

-5

Шаг 5

Положите авокадо на две тарелки, добавьте измельченные овощи и сбрызните заправкой. Приправить немного морской солью и перцем.

-6