Ингредиенты:
Для 2-ух порций
Для заправки:
- ¼ Кружки простого йогурта
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ⅛ чайной ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль и черный перец по вкусу
Для салата:
- ⅛ красной капуста
- 1 свекла среднего размера, очищенная
- 1 маленькая морковь
- 1 цуккини среднего размера
- 1 яблоко среднего размера, обрезанное и полое
- 2 авокадо
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки рубленой мяты
- 1 небольшая горстка микрозелени
- морская соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для заправки: Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку. Взбейте до смешивания. * Это можно сделать заранее.
Шаг 2
Чтобы сделать салат: нарежьте большие овощи пополам. Натереть капусту, свеклу, морковь, цуккини и яблоко.
Шаг 3
Положите все в большую миску и аккуратно перемешайте вместе с каперсами и мятой.
Шаг 4
Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Положите авокадо на две тарелки, добавьте измельченные овощи и сбрызните заправкой. Приправить немного морской солью и перцем.