Найти тему
Konfeterra

Пита простой рецепт вкусной домашней лепешки

Очень простой и быстрый рецепт домашней Питы. Постная лепёшка с кармашком внутри, в который можно положить салаты или мясо.
Очень простой и быстрый рецепт домашней Питы. Постная лепёшка с кармашком внутри, в который можно положить салаты или мясо.

Ингредиенты на 4 шт.:

мука 240 гр

вода 150 мл

масло растительное 2 ст.л.

дрожжи сухие 0.5 ч.л.

сахар 0.5 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

1. В тёплой воде растворить сахар и соль.

2. В просеянную муку высыпать дрожжи, перемешать и сделать углубление.

Добавить растительное масло и воду.

3. Замесить тесто.

4. Выложить тесто в ёмкость смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать на один час в тёплое место.

5. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждый кусочек округлить и раскатать в лепёшку.

6. Выпекать каждую лепёшку при 250 градусах в течении четырёх минут в режиме верх низ.

Противень ставить чуть выше среднего уровня.

Лепёшка должна вздуться и подрумяниться.

Приятного аппетита !