Найти в Дзене
Александр Глазко

Простой рецепт жаренных яиц в кляре с колбасой

Яйца по шотландски с итальянской колбасой, традиционно британский рецепт, который пользуется популярностью во всем мире. Яйца по шотландски подходят в качестве самостоятельного блюда или может быть закуской для пикника. Вы можете сварить желток всмятку или вкрутую, по вашему вкусу. Я предпочитаю желток всмятку. Итальянские колбаски нужно выбирать сырыми с приправами и чесноком т.к. мы не будем добавлять соль и перец. Вы можете приготовить яйца по шотландски на завтрак или обед, можно подать с солеными огурцами, в качестве соуса подходит к этим яйцам майонез, тартар или кетчуп.

Время приготовления: 10 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 10 свежих яиц (2 яйца для панировки)
  • 500 гр. сырых итальянских сосисок (4 шт.)
  • листья половинки пучка петрушки
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 литра растительного или кукурузного масла для жарки
  • В большую кастрюлю добавить воду и довести до кипения.

Процесс приготовления с видео здесь