Яйца по шотландски с итальянской колбасой, традиционно британский рецепт, который пользуется популярностью во всем мире. Яйца по шотландски подходят в качестве самостоятельного блюда или может быть закуской для пикника. Вы можете сварить желток всмятку или вкрутую, по вашему вкусу. Я предпочитаю желток всмятку. Итальянские колбаски нужно выбирать сырыми с приправами и чесноком т.к. мы не будем добавлять соль и перец. Вы можете приготовить яйца по шотландски на завтрак или обед, можно подать с солеными огурцами, в качестве соуса подходит к этим яйцам майонез, тартар или кетчуп.
Время приготовления: 10 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
- 10 свежих яиц (2 яйца для панировки)
- 500 гр. сырых итальянских сосисок (4 шт.)
- листья половинки пучка петрушки
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ стакана пшеничной муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 литра растительного или кукурузного масла для жарки
- В большую кастрюлю добавить воду и довести до кипения.