У каждого есть движения к целям. Цели задают нашу будущую реальность, которая лучше реальной, что мотивирует нас, создает драйв. В начале пути мы замотивированы, добиваемся успеха, но на определенном этапе мы останавливаемся, откладываем важные дела, даем слабину. Мы придумываем альтернативу, которая не ведёт к цели и постепенно опускаемся в обыденность.
Почему так происходит? У меня нет ответа. Я читал много заумных книг про мотивацию, но просветления так и не случилось.
Можно взглянуть на другое. Задать вопрос. Когда состояние драйва часто возникает и удерживается удивительно долго? Состояние влюбленности. Под влюбленностью я понимаю желание с одной стороны и нежелание с другой. Социальный статус, навыки общения не позволяют добиться желаемого. Нам указывают на дверь, рассказывают в какое "путешествие" идти со своей заботой. Мы долбимся об стену, подвергая себя большому стрессу, но продолжаем двигаться. Мы на драйве, но не знаем маршрута.
Как назвать цель без маршрута? Глупая, абсурдная. Мозг не знает, что делать, поэтому будет действовать методом проб и ошибок. Он не будет предлагать альтернативные "ништяки", потому что нет уверенности, что мы вышли на маршрут. Состояние неуверенности создает стресс и желание избавиться от него. Это желание создаёт мотивацию и драйв.
А что у вас создает максимальную мотивацию и драйв?