Приготовим необычное и очень вкусное блюдо - нежную говяжью печень с грушами.
Вкус блюда получается отменный: кислинка вина, сладость груш, пикантность пряного лука в дуэте с печенью звучат в унисон!
Для приготовления нам понадобится:
- 600 гр говяжьей печени
- 30 гр сливочного масла
- 30 мл подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 0,5 ч.л.душистого перца
- 50 мл воды
- 2 груши
- 0,5 ч.л. кориандра
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
- чёрный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Готовим:
Печень моем, очищаем от плёнок и нарезаем крупными кусками. На сковороде с растительным маслом обжариваем печень до румяной корочки (но не более 7 минут). В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Перекладываем печень в отдельную посуду.
На оставшемся после жарки печени масле подрумяниваем очищенный от семян дольки груш. Затем их также перекладываем в отдельную посуду.
В ту же сковороду выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. К нему отправляем сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешиваем и жарим лук до карамельного оттенка. Добавляем воду и вино. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем с луком и сверху выкладываем печень. Накрываем крышкой и томим 2 минуты.
Подаём с грушами.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставь лайк ❤️ и подписывайся на мой канал.
Тебя ждёт много вкусного и интересного👌👌