Найти тему
Gala Gela

Печень, томленая в сливках с грушами

Приготовим необычное и очень вкусное блюдо - нежную говяжью печень с грушами.

Вкус блюда получается отменный: кислинка вина, сладость груш, пикантность пряного лука в дуэте с печенью звучат в унисон!

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр говяжьей печени 
  • 30 гр сливочного масла 
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч.л.душистого перца
  • 50 мл воды
  • 2 груши
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Готовим:

Печень моем, очищаем от плёнок и нарезаем крупными кусками. На сковороде с растительным маслом обжариваем печень до румяной корочки (но не более 7 минут). В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Перекладываем печень в отдельную посуду.

Поджариваем печень до румяной корочки
Поджариваем печень до румяной корочки

На оставшемся после жарки печени масле подрумяниваем очищенный от семян дольки груш. Затем их также перекладываем в отдельную посуду.

Подрумяниваем груши
Подрумяниваем груши

В ту же сковороду выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. К нему отправляем сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешиваем и жарим лук до карамельного оттенка. Добавляем воду и вино. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину. 

К поджаренному луку добавляем сливки
К поджаренному луку добавляем сливки

Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем с луком и сверху выкладываем печень. Накрываем крышкой и томим 2 минуты.

Накрываем печень крышкой и томим 2 мин
Накрываем печень крышкой и томим 2 мин

Подаём с грушами.

-6

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставь лайк ❤️ и подписывайся на мой канал

Тебя ждёт много вкусного и интересного👌👌