Это более быстрый вариант всеми нами любимого классического заварного крема, который можно использовать для начинки тортов и пирогов или же просто как десерт). И теперь вы можете выбрать готовить его традиционным способом в кастрюле, постоянно помешивая, или же в течение пары минут в микроволновке. Результат получается удивительно похожим на оригинал.
Нам понадобится:
4 яичных желтка
500 мл молока
100 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
1 стручок ванили
Сначала откройте стручок ванили, извлеките семена, положите их и стручок в кастрюлю с молоком и доведите до кипения.
Тем временем взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал, затем молоко (стручок ванили предварительно нужно извлечь).
Тщательно перемешайте, затем перелейте все в емкость, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. Готовьте в течении 2 минут на мощности 700W.
По истечении этого времени достаньте емкость (аккуратнее, не обожгитесь), смесь по прежнему будет жидкой, не пугайтесь, снова тщательно все перемешайте, можно воспользоваться венчиком и снова отправьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте емкость, и опять взбейте венчиком, можно даже воспользоваться ручным блендером, тогда крем будет однородным и шелковистым.
Заварной крем готов, после того, как вы достигли идеальной консистенции, накройте его пленкой и дайте остыть, затем можете использовать его для ваших блюд).