Классическое наращивание.
В процессе классического наращивания ресниц происходит их удлинение и увеличение толщины за счет использования искусственных волосков. Мастер прикрепляет к каждой «родной» реснице искусственную, тем самым приумножая объем. Такой метод известен под названием поресничное наращивание (1D). Короткие волоски (пушковые) при этом не задействуются.
Суть классического способа – не отходить от натурального изгиба ресниц, визуально увеличивая их густоту. Результат привлекает абсолютной естественностью, но, в зависимости от задумки мастера, может быть разным. Посмотрите, как выглядит классическое наращивание ресниц в различных вариантах:
Степень изгиба не менее важна. Легкий изгиб выглядит максимально естественно, средний добавляет взгляду открытости, сильный придает ему налет удивления. Кроме того, в арсенале мастера есть волоски разных цветов, при помощи которых тоже можно добиваться интересного эффекта.
Наращенные ресницы оцениваются по четырем основным параметрам:
- Длина. Расстояние от основания до кончика волоска варьируется от 4 мм до 21 мм. Выделяют короткие – до 8 мм, средние – 9−12 мм, длинные – 13−14 мм, очень длинные – свыше 15 мм. Самые популярные ресницы – средней длины.
- Толщина. Измеряется у основания волоска и колеблется от 0,05 мм до 0,3 мм. Толщина ресниц для классического наращивания начинается от 0,15 мм. Однако если собственные волоски довольно тонкие, толщину искусственных подбирают соответствующую им, иначе нагрузка будет слишком велика.
- Изгиб. Степень загнутости, которая достигается нагреванием на стадии изготовления. Каждой степени соответствует буквенное обозначение. J (A) – это малый изгиб, идентичный натуральному. Длина волосков с таким изгибом небольшая. B – следующая степень, чуть превышающая J, но также выглядящая естественно. C – средний, более явный изгиб. Он наиболее популярен при классическом наращивании. D – сильный изгиб. В результате использования таких волосков глаза визуально увеличиваются. Для L характерен загиб на конце, у основания волоски прямые.
- Цвет. В качестве основных для классического наращивания используются черный и темно-коричневый. Дополнительные цвета, применяемые для создания необычного эффекта, могут быть любыми. Существуют ресницы, в которых скомбинировано несколько оттенков. Они незаменимы, если необходимо создать яркий образ.
Но самое важное при выборе искусственных волосков для классического наращивания – их качество. Конечно, по возможности необходимо выбирать материалы преимум-класса. Они наиболее комфортны как для мастера, проводящего процедуру, так и для клиента.
Чем отличается классическое наращивание ресниц от объемного
Когда перед мастером стоит задача усилить пышность натуральных ресниц, классическое наращивание не подойдет, поскольку оно не исправляет имеющуюся недостаточную густоту. В этом случае прибегают к объемному наращиванию, при котором на одну натуральную ресницу приклеиваются две и более искусственных. В результате получаются наиболее яркие образы.
Конечным итогом наращивания является не только выразительный взгляд, но и, при необходимости, коррекция внешности. Сравните, как выглядит область глаз в результате различных типов классического наращивания ресниц до и после обычной процедуры и с загущением.
При выборе материала искусственных ресниц профессионал всегда должен исходить из особенностей «родных». Без знания всех существующих типов волосков для наращивания, а также вспомогательных составов трудно добиться качественного результата работы.
пошаговое руководство
В ходе классического наращивания выполняется несколько последовательных этапов:
- Выбор материала. Мастер изучает характерные особенности внешности, состояние собственных ресниц и, исходя из этого, подбирает искусственные волоски. Важно учитывать множество нюансов, например, разница в длине между наращенными и родными ресницами должна быть не более 2 мм.
- Фиксация нижних ресниц. Чтобы избежать склеивания верхних и нижних волосков, последние прикрывают специальной подложкой из силикона или коллагена, которая располагается поверх нижнего ряда ресничек.
- Обработка верхнего ряда ресниц. Особенно важно не пропускать такой шаг при повышенной жирности кожи, этот фактор негативно влияет на продолжительности носки. Область вокруг глаз протирается мицеллярной водой или обезжиривающим составом.
- Подготовка материалов к работе. Для удобства мастера все необходимое должно быть под рукой, от этого зависит, насколько быстро и качественно будет выполнено классическое наращивание. В процессе работы потребуются палетка с ресничками и яичко с каплей клея. Выполняется фиксация волосков при помощи двух пинцетов – изогнутого и прямого.
- Наращивание. Для раздвигания ресниц используется прямой пинцет, а для прикладывания искусственного волоска – изогнутый. Мастер захватывает его, обмакивает в клей, снимает излишки и подносит к реснице клиента, помогая себе прямым пинцетом. Синтетический волосок аккуратно прикладывается к натуральному, смазывая его клеем, и фиксируется так, чтобы кончик находился на расстоянии 0,5−1 мм от кожи века.
Для приклеивания используется область до середины собственной ресницы. Далее мастер действует в зависимости от выбранной техники. Их две – «каскад» и «книжка». Первая подразумевает приклеивание синтетических волосков поочередно на каждую ресницу. Вторая техника классического наращивания ресниц, схема которой кардинально отличается от описанной, основана на попеременном наращивании во внутреннем и во внешнем уголке глаза, двигаясь к центру. Для каждого лэшмейкера существуют собственные проблемные зоны, вызывающие трудности в процессе работы. Кому-то тяжело даются места у внутреннего угла, а другим – у внешнего. Не стоит откладывать эти участки на потом, лучше справиться с ними, пока не наступила усталость, иначе можно испортить результат классического наращивания.
Если сравнивать две техники, то выясняется, что при каскадном приклеивании можно столкнуться с соединением соседних волосков. «Книжка» исключает такую вероятность: пока мастер фиксирует ресницу в одном уголке глаза, предыдущая, в противоположном, уже успевает прихватиться.
Классический объем наращивания ресниц достигается приклеиванием на каждый родной волосок одного искусственного. Если необходимо получить эффект усиленной густоты, применяют 2D технику.
Когда работа завершена, волоски расчесывают при помощи специальной щеточки, после чего удаляется подложка. Поскольку щеточка для каждого клиента должна быть новая, ее, как правило, вручают в качестве подарка для последующего самостоятельного ухода за обновленными ресницами.
Классическое наращивание нельзя отнести к быстрым процедурам. В среднем она длится 1,5−2,5 часа. Если мастер предлагает управиться за меньшее время, это должно насторожить. Работа лэшмейкера требует тщательности и аккуратности, а значит, не может быть выполнена качественно за короткий срок.
Время, в течение которого женщина наслаждается результатами классического наращивания, у разных клиенток отличается, колеблясь от одного до двух месяцев. На продолжительность ношения искусственных волосков влияет периодичность смены натуральных ресниц и мастерство лэшмейкера.
Ресница растет несколько месяцев, а затем выпадает, сменяясь новой. От этого зависит, сколько держатся наращенные. В любом случае спустя три недели клиентке рекомендуют прийти на коррекцию.
Как правило, классическое наращивание не вызывает никаких негативных последствий. Они могут появиться исключительно при нарушении технологии или в результате ошибок неопытного мастера, который хорошо знает теорию, но еще не набил руку. К неприятным эффектам, возникшим по окончании процедуры, относятся:
- Аллергическая реакция. Мы уже говорили о том, как важно использовать клей класса люкс, а также наносить его, соблюдая рекомендуемое расстояние от век. Все это сводит вероятность появления аллергии к минимуму, исключение составляет только индивидуальная непереносимость, которую нельзя исключать. Если мастер экономит на клеевом составе, результат может быть довольно печальным, вплоть до воспалений и отеков.
- Излом натуральных волосков. Он возникает в случае недостаточного опыта лэшмейкера, который неправильно подобрал размеры искусственных волосков или допустил их склеивание друг с другом. Собственные ресницы могут быть повреждены и в результате решения клиентки удалить наращенные фрагменты самостоятельно, а также игнорирования правил ухода.
- Преждевременное отслаивание. Его вызывают разные причины, от некачественной обработки натуральных ресниц на начальном этапе классического наращивания до неправильной фиксации. Со стороны клиента также могут быть допущены ошибки, значительно сокращающие срок ношения. Например, по невниманию использовалось средство для ухода, в составе которого есть жиры.
Что касается преимуществ, которое дает правильно выполненное классическое наращивание, их гораздо больше, чем негативных моментов. Опытный мастер способен придать лицу женщины дополнительный шарм и обаяние, применяя известные ему секреты
секреты для тех, кто нарастил ресницы
Цель любой косметической процедуры – приблизить внешность к общепризнанным канонам красоты. Для глаз они предполагают расположение на строго горизонтальной линии, определенное расстоянии между ними и миндалевидный разрез.
Лэшмейкеру под силу скрыть имеющиеся недочеты и создать визуальный эффект, близкий к идеалу. О том, как классическим наращиванием корректируется расстояние между глазами, мы уже рассказывали, но в арсенале мастеров есть масса других уловок:
- Для глубоко посаженных глаз применяется их визуальное выдвижение вперед при помощи чередования светлых и темных волосков, черный цвет в этом случае противопоказан.
- Визуально вытянуть круглые глаза помогает лисья форма – постепенное увеличение при классическом наращивании длины ресниц от внутренних уголков к внешним. Обратные действия позволят исправить чересчур вытянутые глаза.
- При опущенных внешних уголках выбирают искусственные волоски с сильным изгибом, при приподнятых – с малым.
Как видите, плюсов, которые дает процедура классического наращивания, масса, но перед тем как записаться к лэшмейкеру, стоит узнать и об отрицательных сторонах. К преимуществам помимо перечисленных можно отнести:
- Привлекательную внешность. Наращенные ресницы придают женщине уверенности, благодаря им лицо становится притягательным, внимание окружающих обеспечено.
- Коррекцию лица. Если процедуру проводит грамотный специалист, понимающий особенности клиентки, можно добиться визуального исправления недостатков. Так, свисающие веки легко корректируются подбором искусственных ресниц нужной длины и их правильным расположением.
- Отсутствие необходимости использовать декоративную косметику. В результате классического наращивания лицо выглядит привлекательно, позволяя экономить драгоценное время при утренней спешке.
- Взаимодействие с водой без опаски, что потечет тушь. На пляже, в бассейне или в аквапарке вы будете выглядеть так же безупречно, как и в обычной жизни.
неприятные моменты у классического наращивания . Это:
- Риск ошибиться с выбором мастера. Последствия необдуманного обращения к первому попавшемуся специалисту могут быть очень печальными, поэтому лучше потратить время на поиск лэшмейкера, имеющего достаточный опыт классического наращивания ресниц. Цена ошибки может быть слишком велика.
- Вероятность аллергии. Глаза – очень важный орган, поэтому при малейшем подозрении на возможную негативную реакцию лучше отказаться от процедуры.
- Постоянный контроль над своими движениями и действиями. Речь идет о необходимости всегда помнить, что нельзя тереть глаза рукой или спать, уткнувшись в подушку. Особенно это важно для тех, кто сделал классическое наращивание впервые.
- Регулярная коррекция. Для поддержания эстетичного вида придется проводить дополнительные процедуры, каждая из которых оплачивается отдельно.
Как видите, классическое наращивание сопровождается большим количеством тонкостей, и реакция клиенток на ее результаты может кардинально отличаться.
Уход за ресницами:
Найти хорошего мастера, который выполнит правильное классическое наращивание ресниц, − это половина дела. По завершении процедуры вся ответственность за продолжительность носки и сохранение эстетичного вида искусственных волосков ложится на саму обладательницу обновленных ресниц. Несоблюдение рекомендаций лэшмейкера может привести к тому, что спустя несколько дней волоски потеряют нужный изгиб и начнут отпадать.
Окончив работу, мастер подробно объясняет, каких действий необходимо избегать, чтобы результат его работы сохранился как можно дольше. Девушка должна проявить максимум внимания, особенно на первом этапе, чтобы изменить свои привычки, вредные для наращенных ресниц. Тереть глаза руками или полотенцем, прикасаться к векам, спать лицом в подушку – все эти действия находятся под запретом. Свести к минимуму контакт рук с областью глаз – вот главная задача обладательницы наращенных волосков.
ошибки:
- Частое мытье. В первые сутки после процедуры область глаз вообще нельзя мочить, за это время клей схватится и будет устойчив к воздействию воды. Для очищения кожи лица пользуются ватными дисками.
- Посещение бассейна, сауны, пляжа. С одной стороны, предстоящий отпуск на курорте – один из распространенных поводов нарастить ресницы. Но зачастую именно такие факторы, как соленая вода и высокая температура, сокращают срок службы искусственных волосков, становятся причиной их отклеивания.
- Самостоятельное удаление наращенных ресниц. При соблюдении правил снять волоски можно и дома, но зачастую женщины просто отрывают их без предварительного растворения клея, тем самым нанося вред собственным ресницам.
Девушкам с повышенным эмоциональным фоном бывает трудно сдержать слезы, которые очень вредят наращенным волоскам: соль способствует разрушению клея, раздражает слизистые, возникает желание вытирать глаза, чего делать категорически нельзя.
Привычные средства по уходу придется заменить на специальные – без жиров в составе. Масла, какими бы полезными свойствами они ни обладали, совершенно не сочетаются с наращенными ресницами, поскольку могут растворить клей, в результате чего волоски начнут неравномерно выпадать.
Уход за наращенными ресницами включает следующие действия:
- Утром глаза промываются обычной водой, без геля и пенки. Температура воды должна быть около 30 градусов.
- Мокрое лицо аккуратно промакивают мягким полотенцем, избегая области век.
- Расчесывание ресниц поможет сохранить их безупречный вид. Делается оно при помощи специальной щеточки, которая выравнивает собственные ресницы, разделяет наращенные волоски.
- Косметику с век снимают диском, смоченным мицеллярной водой, которая однозначно рекомендуется специалистами для ухода за глазами наращенными ресницами. Действуют аккуратно, не затрагивая линию роста волосков.
- Уходовая косметика для век подбирается на водной основе, никакого жира в составе быть не должно. Проводить вечерние процедуры лучше за некоторое время до сна, чтобы средства успели впитаться в кожу, а не стекали на ресницы, вредя им.
Сразу после завершения классического наращивание возможны такие неприятные проявления, как слезотечение и покраснение глаз. Это происходит в результате испарения частиц клея. Реакция длится недолго, очень важно в этот момент не тер
еть глаза, лучше приготовить веер, который поможет уменьшить негативные ощущения. Им же можно сушить ресницы после умывания. Однако если зуд и слезотечение не проходят в течение длительного времени, это говорит об аллергической реакции, вероятно, потребуется обращение к врачу.
Одним из преимуществ классического наращивания считается отсутствие необходимости ежедневно тратить время на макияж, ресницы достаточно расчесать, чтобы они выглядели превосходно. Но многие девушки стараются дополнить образ при помощи теней и стрелок. В этом случае необходимо соблюдать определенные требования:
- Подводка или лайнер для прорисовки стрелок должны быть с небольшими тонкими кисточками, чтобы удобнее заводить их за изогнутые волоски.
- Не забывать о запрете на средства с масляной основой, включая тени, базы и корректоры. Жиры в их составе могут негативно сказаться на качестве склейки.
- С особой осторожность стоит использовать сыпучие тени, которые попадают на наращенные ресницы и портят их вид.
- Отдавать предпочтение необходимо тем средствам, для снятия которых подходит простая или мицеллярная вода. От особо стойкой косметики лучше отказаться.
- Если хочется дополнительно подкрасить наращенные ресницы тушью, делаем это только изнутри, по натуральным волоскам. Помните, что для длинных искусственных пучков тушь – это дополнительная нежелательная нагрузка.
- Щипцы для завивки используют в крайнем случае, если необходимо поправить изгиб. Используем только такие, где есть защитная резиновая прослойка. Как правило, до следующей коррекции у мастера волоски выглядят хорошо, не требуя дополнительного завивания.
Обладательницам наращенных ресниц необходимо при ночном отдыхе соблюдать несложные правила:
- Спать лицом в подушку запрещено. Повредить боковые пучки можно даже лежа на боку, поэтому самое безопасное положение – на спине.
- Постельное белье из шелка снизит вероятность того, что искусственный волосок зацепится за ткань и оторвется.
- Удаление декоративной косметики перед сном – обязательное требование.
Кроме того, шелковые наволочки полезны для волос, поскольку защищают их от сечения и спутывания. Для кожи лица этот натуральный материал тоже оптимален, помогает при лечении дерматитов и других подобных заболеваний.