Нам понадобятся:
Кунжут - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар ванильный - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Готовим:
Кунжут обжариваем без масла 2-5 минуты, помешивая.
В миску выкладываем муку, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты теста между собой.
Добавляем в миску либо размягченное, либо растопленное в микроволновке сливочное масло.
Вбиваем яйцо. Треть кунжута отложим в сторону, остальной кунжут добавляем в тесто.
Перемешиваем все ингредиенты. В результате у нас получится довольно липкое тесто.
(Если у вас тесто жидковатое, добавьте еще 1 ст. л. муки. Мука может отличаться количеством в ней клейковины)
Отправляем миску с тестом на 30 минут в холодильник.
При помощи двух ложек делаем печенье. Обваливаем печенье в кунжуте.
Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляем расстояние между печеньками, в процессе выпечки оно немного растечется вширь. Отправляем противень с печеньем в разогретую до 150 градусов духовку на 12-14 минут.
Готово!
Приятного аппетита!