Страна происхождения: Россия
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное, растопленное - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Ликер "Бейлиз" - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливки для взбивания - 100 мл.
- Пудра сахарная - 2 ст. л.
Начнём!
1) Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.
2) Яйцо слегка взбейте.
3) Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
4) Перемешайте.
4) Выложите тесто в чашки. Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.
5) Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.
6) Шапку бисквита в чашке я срезала.
7) Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом. Кушать пирожное "Минутка" удобно ложечкой.
Приятного аппетита!