Наверняка, многие из вас слышали о знаменитом Бермудском треугольнике. Этот участок считают настоящей аномальной зоной. В нём пропадают корабли и самолёты. Судьба пропавших остаётся загадкой по сей день. Но далеко не все знают, кто же стал первой жертвой этой мистической территории.
Этот случай произошёл в конце 1945 года, после окончания Второй мировой войны. 5 бомбардировщиков ВМФ США выполняли тренировочный полёт. Задача была простой – выйти на цель, имитировать бомбовую атаку и вернуться на базу.
На тот момент, никто не знал об этой аномальной зоне, поэтому маршрут пилотов пролегал именно через треугольник. Лишь спустя 20 лет, ученые занялись изучением этой аномальной зоны.
Стоит заметить, что пилоты имели огромный опыт. Командир звена, лейтенант Тейлор, имел более 2 тысяч лётных часов. Все другие участники задания, также имели опыт пилотирования самолётов такого типа. Все самолёты были оборудованы стандартными средствами спасения, надувными лодками и запасом продуктов.
Первые неполадки командир отметил примерно в 16.00. Приборы навигации вышли из строя на его самолете. Командование предложило ориентировать по средствам навигации с других самолётов.
Вскоре, Тейлор доложил, что все средства ориентации неисправны, поэтому он будет двигаться самостоятельно выбранным курсом. Спустя 2.5 часа после первых неполадок, звено перестало выходить на связь. В течение нескольких минут, в воздух подняли два самолёта-разведчика.
Разведчики летели разными маршрутами. В точке, где последний раз пеленговали Тейлор, пилот первого разведчика перестал выходить на связь. Туда отправили второй самолёт, но никаких следов найти не удалось.
В итоге, по сей день достоверно не известно, что же случилось с американскими пилотами. К пропавшему звену присоединился ещё и один разведчик. В результате, 6 самолётов ВМФ США бесследно исчезли.