Найти тему

Японские сладости❤

Японские панкейки! Получаются невероятно нежные и воздушные.

- 2 желтка

- сахар 10г

- молоко 40г

- масло растительное 20г.

- мука 60г

- разрыхлитель 2/3 ч.л.

- 4 белка

- сахар 40г.

- по желанию ванилин или лимонная цедра для аромата

Берем два желтка, хорошо их размешиваем венчиком, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

-2

Отдельно молоко соединяем с маслом растительным, тщательно перемешиваем и в три приема вводим к желткам.

Перемешиваем всё, сверху просеиваем постепенно муку с разрыхлителем, перемешиваем чтобы не было комочков.

-3

В отдельной чашке разбиваем четыре белка до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

-4

Теперь аккуратно вводим взбитые белки в мучную смесь в несколько приемов.

-5

Размешиваем аккуратно, чтобы белки не осели. Берем сковороду с антипригарным покрытием, масло наливать не нужно и нагреваем ее на плите, огонь ставим средний, у меня это 1.5 из 3. И выпекаем панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

-6

Отрегулируйте по своей плите, потому как у всех плиты разные, это может быть не 5-7 мин, а меньше. Попробуйте приготовить сначала один панкейк, затем по нему сориентируетесь на степень готовности и время. Получается 10-11 панкейков. Подаем с любым вареньем или мёдом или сиропом.

Приятного аппетита!

Японский чизкейк! Japanese cheesecake!

-7

 Его еще называют хлопковым за его воздушную, нежнейшую структуру. А вкус такой, что словами трудно описать, вобщем, надо пробовать! 

- яйца 4 шт С1

- сливочный творожный сыр 160г

- сливочное масло 40г

- молоко 65г

- ванильный экстракт 1/2 ч.л.

- лимонный сок 15 мл

- мука 40г

- кукурузный крахмал 15г

- сахар 90г

Чашку ставим на водяную баню, соединяем сыр, половину сахара, масло.

-8

Массу мешаем до тех пор, пока она не станет однородной и творожный сыр растворится.

-9

Снимаем чашку и остужаем до теплого состояния. Добавляем молоко, перемешиваем, затем желтки, перемешиваем, лимонный сок и ванилин в конце.

-10

Просеиваем муку и перемешиваем. Миксером не пользоваться, все делаем венчиком.

-11

Отдельно уже миксером взбиваем белки до пышного состояния и по чуть чуть добавляя сахар продолжаем взбивать до устойчивого состояния.

-12

Теперь аккуратно по 2 ст.л. вводим взбитые белки в мучную смесь. Осторожно перемешиваем венчиком. Должно получиться такое воздушное тесто

-13

Берем форму, у меня 17 см, разьемная. Намазываем ее маслом и приклеиваем к ней пергамент, дно и бока. Дно нужно вырезать предварительно по кругу. Нашу форму оборачиваем фольгой, чтобы вода не попадала и она была герметичная. Наливаем тесто, встряхиваем форму 2-3 раза и ставим в форму побольше. Заливаем кипяток примерно на 1- 1.5 см. Духовка должна быть заранее разогрета на 150* С. Ставим всю эту конструкцию в духовку на 1ч 20мин. Спустя это время форму вытаскиваем, вынимаем чизкейк, остужаем и пьем чай. Приятного аппетита!

Знаменитые японские сладости Данго, которые так часто пестрят в аниме.

-14

Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).

Для 4 шашлычков данго понадобится:

 Клейкая рисовая мука - 100 гр

 Шелковистый тофу - 150 гр

 Сахар - 1 ч.л

 Шпажки

 Пищевой краситель (красный и зеленый)

 

Митараши

 Вода - 50 мл

 Соевый соус - 30 гр

 Сахар - 40 гр

 Крахмал - 6 гр

Смешиваем рисовую муку, тофу и сахар до однородной массы.

-15

Готовое тесто делим на две части. Одну из половинок теста делим на 3. Окрашиваем каждую получившуюся часть пищевым красителем. Получившуюся смесь делим на две части и делаем одинаковые шарики. Со второй частью теста делаем тоже самое, но не окрашиваем. Готовые шарики опускаем в кипящую воду на 2 минуты, или пока не всплывут. После этого шарики сразу кладём в холодную воду. 

-16

Теперь сделаем соус Митараши.

-17

В кастрюлю заливки соевый соус, воду, крахмал и сахар. Ставим на огонь и увариваем до состояния карамели. Приятного аппетита!