Японские панкейки! Получаются невероятно нежные и воздушные.
- 2 желтка
- сахар 10г
- молоко 40г
- масло растительное 20г.
- мука 60г
- разрыхлитель 2/3 ч.л.
- 4 белка
- сахар 40г.
- по желанию ванилин или лимонная цедра для аромата
Берем два желтка, хорошо их размешиваем венчиком, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Отдельно молоко соединяем с маслом растительным, тщательно перемешиваем и в три приема вводим к желткам.
Перемешиваем всё, сверху просеиваем постепенно муку с разрыхлителем, перемешиваем чтобы не было комочков.
В отдельной чашке разбиваем четыре белка до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь аккуратно вводим взбитые белки в мучную смесь в несколько приемов.
Размешиваем аккуратно, чтобы белки не осели. Берем сковороду с антипригарным покрытием, масло наливать не нужно и нагреваем ее на плите, огонь ставим средний, у меня это 1.5 из 3. И выпекаем панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Отрегулируйте по своей плите, потому как у всех плиты разные, это может быть не 5-7 мин, а меньше. Попробуйте приготовить сначала один панкейк, затем по нему сориентируетесь на степень готовности и время. Получается 10-11 панкейков. Подаем с любым вареньем или мёдом или сиропом.
Приятного аппетита!
Японский чизкейк! Japanese cheesecake!
Его еще называют хлопковым за его воздушную, нежнейшую структуру. А вкус такой, что словами трудно описать, вобщем, надо пробовать!
- яйца 4 шт С1
- сливочный творожный сыр 160г
- сливочное масло 40г
- молоко 65г
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- лимонный сок 15 мл
- мука 40г
- кукурузный крахмал 15г
- сахар 90г
Чашку ставим на водяную баню, соединяем сыр, половину сахара, масло.
Массу мешаем до тех пор, пока она не станет однородной и творожный сыр растворится.
Снимаем чашку и остужаем до теплого состояния. Добавляем молоко, перемешиваем, затем желтки, перемешиваем, лимонный сок и ванилин в конце.
Просеиваем муку и перемешиваем. Миксером не пользоваться, все делаем венчиком.
Отдельно уже миксером взбиваем белки до пышного состояния и по чуть чуть добавляя сахар продолжаем взбивать до устойчивого состояния.
Теперь аккуратно по 2 ст.л. вводим взбитые белки в мучную смесь. Осторожно перемешиваем венчиком. Должно получиться такое воздушное тесто
Берем форму, у меня 17 см, разьемная. Намазываем ее маслом и приклеиваем к ней пергамент, дно и бока. Дно нужно вырезать предварительно по кругу. Нашу форму оборачиваем фольгой, чтобы вода не попадала и она была герметичная. Наливаем тесто, встряхиваем форму 2-3 раза и ставим в форму побольше. Заливаем кипяток примерно на 1- 1.5 см. Духовка должна быть заранее разогрета на 150* С. Ставим всю эту конструкцию в духовку на 1ч 20мин. Спустя это время форму вытаскиваем, вынимаем чизкейк, остужаем и пьем чай. Приятного аппетита!
Знаменитые японские сладости Данго, которые так часто пестрят в аниме.
Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).
Для 4 шашлычков данго понадобится:
Клейкая рисовая мука - 100 гр
Шелковистый тофу - 150 гр
Сахар - 1 ч.л
Шпажки
Пищевой краситель (красный и зеленый)
Митараши
Вода - 50 мл
Соевый соус - 30 гр
Сахар - 40 гр
Крахмал - 6 гр
Смешиваем рисовую муку, тофу и сахар до однородной массы.
Готовое тесто делим на две части. Одну из половинок теста делим на 3. Окрашиваем каждую получившуюся часть пищевым красителем. Получившуюся смесь делим на две части и делаем одинаковые шарики. Со второй частью теста делаем тоже самое, но не окрашиваем. Готовые шарики опускаем в кипящую воду на 2 минуты, или пока не всплывут. После этого шарики сразу кладём в холодную воду.
Теперь сделаем соус Митараши.
В кастрюлю заливки соевый соус, воду, крахмал и сахар. Ставим на огонь и увариваем до состояния карамели. Приятного аппетита!