Хочешь сумку? Садись и шей!
Дело было вечером, делать было нечего... Сидела, мечтала. Давно хотела сумку ручной работы с домиками. "Домики"- это моя любовь. Я прямо торопею, когда их где-нибудь вижу... Особенно нравится японский пэчворк - с домиками и девочками. Даже приценяться пробовала, но поняла , что моих притязаний хватит разве что на футляр для очков в японском стиле. Качественные сумки в стиле "японский пэчворк" стоят от 15-ти тысяч рублей и выше....
Почему я люблю тканевые сумки? Прежде всего, за их лёгкость. Кожаная сумка, сама по себе, уже тяжёлая, кожзаменители ненамного легче. Работаю на севере: магазинные сумки на морозе трескаются. Причём, непредсказуемо: кожа, кстати, по моим наблюдениям, трескается даже чаще, чем кожзам- ручки неизвестно на что становятся похожи.
А тканевые сумки- лёгкие, воздушные, удобные! В них можно наложить целый магазин, на самолёт в качестве "ручной клади", которую не взвешивают, можно пронести 20 лишних килограммов:)))
В "Ашане", "Фамилии" тоже можно купить дешёвые сумки -шопперы из материала. Но , видимо, он шьются совсем кривыми руками и при плохом освещении: внутренний карман неудобный, прокладка расходится, молния сломана уже изначально. Я сыта по горло неликвидами : хочу не один, а три кармана- больших и маленьких, для телефона, паспортов и косметики, хочу длинные ручки, которые никогда не отрываются, хочу подкладку, которая не расходится и в которую не проваливается половина содержимого сумки... Сложив все свои "хотелки" я поняла, что лучше меня самой сумки для меня никто не сделает.
Первый блин получился не комом.
Материал "с домиками" - лён, с Али-экспресса. Синий однотонный материал - из секонд-хенда, брала на вес. Не знаю, как он называется, но
мне ОООчень нравится: он с блеском, издалека смотрится, как плащёвка, но гораздо толще и плотнее.
Сделала три внутренних кармана, как и хотела. Хотелось, чтобы сумка держала форму, была пухленькой , поэтому проложила её синтепоном-300 и простегала заготовки. Отдельно простегала "сэндвич" дна. Спешила, не размечала швы, делала "на глаз". Получилось кривенько, но не критично. Не на продажу же шью, а для себя, любимой, сойдёт:)))
Вот так сумка смотрится в вывернутом виде:
Ручки пришила намертво. Позже сделала молнию. Теперь ношу её, как говорится "и в хвост, и в гриву".
В этот же вечер, вдохновленная процессом, сшила "сумку- мешок"( моя любовь с молодых лет). Здесь синтепон вложила только в дно.
В ручки вставила толстые витые верёвки. Обшила их для убедительности "коронами", но ткань "короны" оказалась очень ерундовой (ивановская бязь, по всей видимости) : быстро пообтёрлась и полиняла. Берите для ручек качественную ткань!
Подклад-синий, карманы - "короны". Кроме ручек, всё с этой сумкой нормально. Я их обе ношу , периодически меняя. Коллеги "подмены" не замечают, конечно. Наверное, думают: " Что она прицепилась к этому тряпью? Денег на хорошую сумку нет, что ли?" :)))