Найти в Дзене
0 каллорий

Сникерс "Дешево, полезно, без лишних каллорий"

О да , эти орешки ..нуга ,шоколад не могут оставить никого из нас равнодушным . Вкус знакомый и любимый каждым из нас . Но что же делать , если ты сидишь на диете или же придерживаешься правильного питания ? Нужно ли отказывать себе ? Нет ! Сегодня я расскажу , как приготовить вкусный и полезный сникерс быстро и дешево )

Поехали ! Итак , нам понадобятся :

  • Молоко коровье 2 ст. л.
  • Молоко коровье сухое 3.5 ст. л.
  • Арахис 300 г.
  • Мёд 2.5 ст.л.
  • Шоколад темный ,70-85% какао 85 г.

БЖУ = 18/36/26

Для тех , кто хочет снизить показатели можно заменить арахис на миндаль или же фисташки . А также коровье молоко заменить на кокосовое или же другое молоко растительного происхождения .

Приступим к приготовлению :

Первый этап:

Очищаем арахис . Поджариваем на сухой сковороде , добавляем соль .

-2

Второй этап :

Прежде всего необходимо поджарить сухое молоко . Я использую обезжиренное ( зачем нам лишние калории то ?) . Поджариваем молоко на медленном огне , постоянно помешивая до румяного оттенка ! Будьте внимательны , сухое молоко быстро пригорает ! Далее делим арахис на две части ( 60 на 40 примерно ) . Большую часть отправляем в блендер или же комбайн ( также можно ступкой вручную перетереть) , туда же добавляем всё сухое молоко . Хорошенько измельчаем . К полученной массе добавляем цельные орехи . Перемешиваем ложкой или лопаткой . Аромат сумасшедший конечно )

-3

Третий этап :

Растапливаем мед до жидкой консистенции на водяной бане или же в микроволновой печи . Постепенно добавляем к меду полученную ранее массу . Мёд должен обволочь всю массу . Общая масса должна иметь плотную консистенцию . Мокрыми руками формируем наши сникерсы и ставим охлаждаться в морозильную камеру на 15-20 минут .

-4

Четвертый этап :

Какой же сникерс без шоколадной глазури то ? Никакой !

Итак : безжалостно ломаем шоколад , выкладываем его в емкость , добавляем молоко и отправляем в микроволновую печь релаксировать до жидкого однородного состояния . Затем вынимаем наши заготовки из морозильной камеры и купаем их в глазури . Не едим сразу ! Помещаем полученные сникерсы в морозильную камеру до полного застывания глазури !

Пятый этап :

Вынимаем из морозильной камеры сникерсы и наслаждаемся . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

-5

Еда
6,93 млн интересуются