О да , эти орешки ..нуга ,шоколад не могут оставить никого из нас равнодушным . Вкус знакомый и любимый каждым из нас . Но что же делать , если ты сидишь на диете или же придерживаешься правильного питания ? Нужно ли отказывать себе ? Нет ! Сегодня я расскажу , как приготовить вкусный и полезный сникерс быстро и дешево )
Поехали ! Итак , нам понадобятся :
- Молоко коровье 2 ст. л.
- Молоко коровье сухое 3.5 ст. л.
- Арахис 300 г.
- Мёд 2.5 ст.л.
- Шоколад темный ,70-85% какао 85 г.
БЖУ = 18/36/26
Для тех , кто хочет снизить показатели можно заменить арахис на миндаль или же фисташки . А также коровье молоко заменить на кокосовое или же другое молоко растительного происхождения .
Приступим к приготовлению :
Первый этап:
Очищаем арахис . Поджариваем на сухой сковороде , добавляем соль .
Второй этап :
Прежде всего необходимо поджарить сухое молоко . Я использую обезжиренное ( зачем нам лишние калории то ?) . Поджариваем молоко на медленном огне , постоянно помешивая до румяного оттенка ! Будьте внимательны , сухое молоко быстро пригорает ! Далее делим арахис на две части ( 60 на 40 примерно ) . Большую часть отправляем в блендер или же комбайн ( также можно ступкой вручную перетереть) , туда же добавляем всё сухое молоко . Хорошенько измельчаем . К полученной массе добавляем цельные орехи . Перемешиваем ложкой или лопаткой . Аромат сумасшедший конечно )
Третий этап :
Растапливаем мед до жидкой консистенции на водяной бане или же в микроволновой печи . Постепенно добавляем к меду полученную ранее массу . Мёд должен обволочь всю массу . Общая масса должна иметь плотную консистенцию . Мокрыми руками формируем наши сникерсы и ставим охлаждаться в морозильную камеру на 15-20 минут .
Четвертый этап :
Какой же сникерс без шоколадной глазури то ? Никакой !
Итак : безжалостно ломаем шоколад , выкладываем его в емкость , добавляем молоко и отправляем в микроволновую печь релаксировать до жидкого однородного состояния . Затем вынимаем наши заготовки из морозильной камеры и купаем их в глазури . Не едим сразу ! Помещаем полученные сникерсы в морозильную камеру до полного застывания глазури !
Пятый этап :
Вынимаем из морозильной камеры сникерсы и наслаждаемся . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !