Найти в Дзене
татьяна копытина

Шоколадный торт с творогом

😍

Чтобы приготовить эту вкусняшку,

Вам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

Яйца - 4 Штуки

Сахар - 4 ст. ложки

Мука - 1/2 Стакана

Какао-порошок - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Для творожной начинки:

- Брикет мягкого творога - подсластитель - сметана 100 грамм

Шоколад для украшения (у меня веганский без сахара и молока) 40 грамм

1. Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно добавляем сахар и ванилин.

2. Осторожно просеиваем муку, разрыхлитель и какао и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Не интенсивно, а осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

3. Духовку нагреть до 180 градусов.

4. Плоский противень застрелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом

5. Осторожно вылить тесто на поверхность бумаги, лопаткой разровнять по поверхности противеня, не тонким слоем и лопаткой выровнять стороны (по возможности)

6. Запекать в духовке 10-15 минут.

Смотрите, чтобы не подгорел!

7. Достаем из духовки, сразу же снимаем тесто вместе с бумагой с противеня и накрываем со стороны бумаги вафельным полотенцем. Пока бисквит горячий, осторожно сворачиваем его в рулет и оставляем до полного остывания.

8. Для крема смешиваем все ингредиенты до однородности.

9. Остывший рулет осторожно разворачиваем, снимаем бумагу и полотенце.

10. Распределяем крем по поверхности бисквита, оставляя край пустым и осторожно начинаем сворачивать рулет.

11. Готовый рулет помещаем на плоскую тарелку, "швом" вниз, накрываем и убираем в холодильник минимум на пол часа.

12. Готовый рулет поливаем растопленным шоколадом и кушаем.

Получается очень вкусно и не приторно!

Отличная альтернатива тортику со слоями. 👍😍