Рецепт приготовления риса с курицей по филиппински имеет оригинальное название "Курица Адобо". Это название возникло в Испании, я слышал, что оно стало национальным блюдом из курицы Филиппин. Курицу перед обжаркой и тушением на сковороде обычно маринуют, но этот рецепт готовиться быстрее при этом не теряя во вкусе! Я при приготовлении использовал белый винный уксус и сладкий соевый соус "Ketjap Manis" (если у вас нет сладкого соевого соуса, то используйте обычный соевый соус с половиной столовой ложки коричневого сахара), чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Попробуйте приготовить интересный рецепт курицы с рисом на гарнир.
Время приготовления: 30 минут.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
- ¼ стакана оливкового или растительного масла
- 1 маленькая целая курица, порезанная на 8 частей
- 6 зубчиков чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 3 шт. лавровых листа
- ¼ стакана сладкого соевого соуса "Ketjap Manis"
- ¼ стакана белого винного уксуса (можно использовать и другой уксус)
- ¾ чашки куриного бульона