Найти в Дзене
DiDinfo

Необыкновенный кубинский завтрак: рыбный торт "pastel de pescado cubano"

К сожалению, в России мне довелось отведать это блюдо всего в одном ресторане. А жаль! Исходя из количества российских туристов на Кубе, и из того факта, что все они (мы) на отдыхе просто очаровывались этим необыкновенным кубинским завтраком, популярность торта должна быть всенародной. Тем более, что наши хозяюшки точно трудолюбивее и талантливее кубинок, и они наверняка добавят в это блюдо свои секретные ингредиенты, чтобы сделать его поистине шедевром кулинарии.

-2

Сразу скажу - кубинцы этот торт жарят под крышкой на толстых сковородках, напоминающих наши кеци, а мне нравится и запечённый в духовке вариант. И не только на завтрак. Пару раз готовила для праздничного стола - всем понравилось.

-3

Даю свою раскладку по количеству, а вы ориентируйтесь на число едоков. И... готовьтесь удивляться и удивлять!

  • 2 стакана (360 г) муки,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара (с горкой)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 4 яйца,
  • 60 г растопленного сливочного или топлёного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. измельченного розмарина (или 1 ч.л. с горкой сухого)
  • по 1/2 ч.л. черного молотого перца и чили (кто не любит острое, может чили исключить)
  • 1 крупная луковица, натёртая на мелкой тёрке
  • 400 г рыбного фарша (можно делать самим, можно покупать готовый)
  • растительное масло для обжарки.

Дрожжи смешиваем с теплой сладкой водой и даём им "раскрыться". Муку просеиваем в миску, вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даём ему 1 час времени для подъёма. Яйца взбиваем с солью, лимонным соком, растопленным сливочным маслом и розмарином и вливаем болтушку в тесто, перемешав и дав еще 30 минут для вторичного подъема.

Сковороду смазываем растительным маслом, руки тоже. Выкладываем на разогретую сковородку шарики теста, размером с орешек. И обжариваем шарики как пончики. Не слишком стараемся их пропекать, главное - румяная корочка. (потом объясню почему).

Нажарив миску шариков-оладушков-пончиков (называйте, как хотите), подготавливаем фарш. Я использую любой магазинный, с целью экономии времени и денег, но если у вас есть филе вашей любимой рыбы - промелите его на мясорубке сами и добавьте к фаршу соль, перец, чили и кашицу из луковицы. Замесите мягкий фарш.

Теперь надо определиться, каким способом вы будете готовить торт: жарить или печь.

Форму (сковородку) смазываем растительным маслом, каждый шарик окунаем-обмазываем фаршем и складываем плотненько друг к дружке на сковородку (форму). Закрываем верх торта оставшимся фаршем (при сильном желании еще и натёртым сыром, но кубинцы так не делают) и зажариваем на сковороде под крышкой на медленном огне, или запекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Получается необыкновенно вкусно и очень красиво!

Кубинским красоткам не до завтраков)))
Кубинским красоткам не до завтраков)))
-5

Еда
6,93 млн интересуются