Отказываясь от каких-либо продуктов по тем или иным причинам, люди лишают себя шанса ощутить все вкусовые оттенки. Ярким примером стала очень популярная сегодня перловка.
У многих ассоциативно она связана с армейской пищей. Это первая причина. И вторая – это ее дешевизна. Наряду с минтаем она почему-то включена в разряд пищи для бедных. Именно поэтому снискавшие «успех» люди не опускаются до ее уровня в еде.
А зря. Используя нехитрые ингредиенты из перловки можно приготовить целую массу блюд, об одном из которых и пойдет речь ниже.
Ингредиенты
Для создания кулинарного шедевра окажутся необходимы:
· 200 грамм перловой крупы;
· 4 болгарских перца;
· 2 большие луковицы сладкого лука;
· Пара зубочков чеснока;
· Подсолнечное масло, пряности, соль и перец по вкусовым пристрастиям кулинара
Приготовление
На первом этапе необходимо запечь овощи. Для этих целей перец, освобожденный от семян и плодоножек, разрезается пополам. Лук после нарезки восьмушками раскладывается на составные части. Овощи солятся, сдабриваются подсолнечным маслом и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на период от 20 до 30 минут.
В процессе запекания овощей следует налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, масло. Лучше всего остановить свой выбор на душистом или нерафинированном масле. Разогреваем кастрюлю и высыпаем в масло предварительно промытую и высушенную перловую крупу.
При активном перемешивании она обжаривается до тех пор, пока ее поверхность не приобретет характерный карамельный цвет и не начнет источать ореховый аромат. Как только процесс обжарки перловки завершен, ее необходимо подсолить и влить в кастрюлю буквально пару стаканов кипятка. Затем емкость накрывается крышкой, и крупа внутри должна свариться до своей готовности. На это, как правило, уходит порядка 25 -30 минут.
За это время успеют запечься овощи. Перец следует очистить от шкурки и нарезать его в форме вытянутых прямоугольников так, чтобы размер перца совпадал с чешуйками уже запеченных луковиц.
После того, как перловка будет готова, ее нужно смешать с овощами и добавить в кашу пару зубочков предварительно измельченного чеснока и нашинкованную пряную зелень.
Приготовленное блюдо выступит как в роли самостоятельного блюда в виде теплого салата, так и в качестве гарнира в дополнение к мясу.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал