Умопомрачительный салат из баклажан за 15 мин!!!
Я обожаю вкусную еду ,а если на ее приготовление не надо тратить много времени-еда считается идеальной)
Этот салат я готова есть хоть ежедневно,он очень вкусный,а продукты для него можно купить в магазине практически в любое время года.
Состоит он всего из 3 основных ингредиентов-баклажаны,помидоры,зелень.Быстро,доступно,вкус великолепный.
Его можно подавать в теплом виде и холодном,кому как больше нравится,я предпочитаю холодный,потому что помидоры успевают выделить больше сока.
1.Очищаем 3 крупных баклажана от шкурки,режем пластинами по 1 см шириной, обильно солим .Оставляем на 5-7 минут,это нужно для того,чтобы соль убрала горечь из баклажан.После этого времени хорошо промоем их под холодной проточной водой,обсушим и порежем так,чтобы пластинки превратились в кубики,размеры кубика примерно 1*1 см
2.Пока баклажаны лежат без дела в соли,мы времени не теряем и нарезаем помидоры ,нам потребуется 4-5 штук крупных и сочных ,я всегда выбираю" розовые","бычье сердце".Режем произвольно,но лучше крупно.
3.На разогретой сковороде обжариваем кубики баклажан,до готовности,при размере кубика 1*1 см,это 8-10 мин на среднем огне.ПОСЛЕ обжаривания солим и перчим.
4.В салатник добавляем помидоры,большой пучок зелени,в идеале-кинза,или петрушка.После этого добавляем баклажаны ,заправлять салат не нужно,достаточно того масла,с которым жарились баклажаны.Солим,перчим,по желанию добавляем красный лук полукольцами,орех или чеснок.Подруга нашла недавно в продаже паприку "с дымком",тоже подходит к этому салату.В принципе,он явлется упрощенным аналогом салата "аджапсандал"/"хоровац",который готовят на Кавказе,обжаривая овощи на мангале,только занимает гораздо меньше времени и намного проще в приготовлении.Прекрасно сочетается и с любым видом мяса и хорош сам по себе.
Уверена,что Вам понравится.Приятного аппетита!