Найти в Дзене
Записки Объедателя

Если вы никогда не слышали о яичнице-пицце, то прочтите эту статью

Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.

Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению, оцениваю насколько они действительно быстрые в приготовлении и оцениваю субъективно вкусовые качества полученных блюд.

Давненько я не писал, не было времени. Но я снова здесь и сегодня рассмотрим рецепт приготовления яичницы с хлебом и колбасой. Я назвал это блюдо яичница-пицца.

Для приготовления этого блюда нам понадобится, согласно рецепта:

Яйца куриные – 4-5 шт.;

Белый хлеб – 1/3 батона;

Молоко – 100 мл.;

Кетчуп – 100 гр.;

Колбаса – 100 гр.;

Сыр – 50 гр.;

Соль, перец по вкусу.

Разобьем яйца в миску, добавим молоко и все это надо хорошенько взбить/перемешать. Нарежем белый хлеб. Я купил уже нарезанный хлеб, поэтому задача упростилась. Макаем кусочки хлеба во взбитые яйца и кладем на разогретую сковороду. Остатки взбитых яиц выливаем сверху уложенных кусочков хлеба.

Намоченный хлеб
Намоченный хлеб

Когда все это загустеет на сковороде, примерно минут через 7, надо перевернуть получаемый пирог на другую сторону. Но, пока эта смесь готовится, хлеб размокает и перевернуть целиком получаемый пирог не представляется возможным, все это разваливается. Поэтому я просто убавил температуру комфорки, на которой стоит сковорода. Далее, размазываем по верху пирога кетчуп. Т.к. кетчуп для меня достаточно соленая приправа и я сомнительно отношусь к его использованию именно в подобных блюдах, то я его заменил на томатную пасту и сверху посыпал приправой «Итальянские травы». Затем выкладываем колбасу, предварительно порезанную кружочками. Опять-таки, я купил салями в нарезке, поэтому процесс ускорился и еще упростился.

Выкладываем колбасу
Выкладываем колбасу

Ну и сверху все этого надо посыпать сыром, который заблаговременно натерт на терке.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Закрываем полученное блюдо крышкой и оставляем минут на 6 на средней температуре комфорки. Блюдо можно считать готовым, когда сыр расплавится полностью.

Вот, что получилось
Вот, что получилось

Вывод: я бы не сказал, что это блюдо быстрого приготовления, но это завит от того, с чем сравнивать. У меня на приготовление ушло минут 15-17. Предполагаю, что кетчуп можно заменить не только томатной пастой, но и просто порезанными помидорами. Из-за намоченного хлеба блюдо получается нежным, снизу яичница, сверху пицца. По вкусу – ощущения неопределенные, напоминает пиццу на очень-очень тонком основании. Для завтрака или перекуса – подойдет, но для основного блюда на обед – сомнительно…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются