Найти тему

Карри с курицей и помидорами.

Ингредиенты:

300 г. куриных грудок.

400 г. нарезанных помидоров.

3/4 стакана натурального йогурта.

Сок с 1/2 лимона.

2 луковицы.

1 щепотка сахара.

100 г. сливочного масла.

2 зубчика чеснока.

2 ст. л. индийского карри.

Способ приготовления:

Курицу нарезать кубиками и смешать йогуртом и соком лимона. Если будет слишком густое, добавить немного воды и дать настоятся час. В разогретое масло добавить нарезанный лук и карри, жарить 2-3 минуты постоянно помешивая. Когда лук глазируется добавить выжатый чеснок. Жарить пока лук не станет коричневым, затем добавить помидоры и сахар по вкусу. Продолжайте жарить без крышки еще около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте курицу с йогуртом и перемешать. Тушить медленно, пока мясо не станет мягким и из ингредиентов не образуется однородный соус. Подавать с рисом, а так же можно добавить несколько столовых ложек йогурта.

Еда
6,93 млн интересуются