Пиво - алкогольный напиток, который в принципе и не требует закусок к нему. Но все-же культура употребления алкоголя предполагает закусывать его.
Иногда приятно выпить пару бутылочек пенного напитка со своими друзьями, за просмотром например футбола или фильма.
Начнём!
1. Куринные крылья
Данная закуска очень популярна в США. Блюдо часто можно встретить в американских барах, так как оно имеет идеальные вкусовые качества и отлично сочетается с холодным пивом.
Данный деликатес можно легко приготовить дома, приправив крылышки молотым перцем. Рецептов данного блюда множества, у каждого он индивидуален. Но самое главное - это есть закуску без столовых приборов, для создания отличной атмосферы :)
2. Немецкие колбаски
Всем нам известно, что мясо и пиво в Германии считаются очень популярными. У нас "немецкие колбаски" ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальным дополнением к нему.
На витринах магазина можно купить готовый продукт, наполненный фаршем и пожарить его на гриле или же на сковороде. Это будет намного удобнее, и займет меньше времени, чем самостоятельное приготовление данного продукта. Я, например люблю заменять колбаски - сосисками, немного смазав горчицей и запечь в духовке.
3. Луковые кольца
Луковые кольца являются одними из самых популярных закусок к пенному. Если кому-то не приходилось попробовать пиво с данной закуской, то настоятельно рекомендую, очень вкусно.
Хрустящие кольца придают холодному напитку еще более насыщенный вкус. Неплохим дополнением будет соус, например барбекю.
Я готовлю их по простому рецепту. Первым делом нарезаю репчатый лук толстыми кольцами, обваливаю их в кляре, добавляя специи по вкусу и выкладываю во фритюр. Все, вкуснятина готова.
4. Гренки с чесноком и сыром
Данная закуска является наверное самой распространенной в мире. Гренки можно купить практически в любом магазине, но они не будут столь вкусными, как домашние. Натуральные гренки - самые вкусные.
Для приготовления потребуется ржаной хлеб, чеснок, сыр и специи по вкусу. Обжариваем нарезанные ломтики хлеба на оливковом масле, добавляя специи по вкусу, после этого на готовый продукт выдавливаем пару зубчиков чеснока и посыпаем тертым сыром. Так-же рекомендую какой-либо соус, мне нравится сочетать чесночный.
5. Жаренный сыр-косичка
Моя любимая закуска. Сыр является очень хорошим дополнением ко многим видам алкоголя, например к вину. Думаю многие любят именно данный вид сыра. Его можно использовать как дополнение, например для просмотра фильма.
Рецепт очень прост. Для приготовления потребуется всего 2 ингридиента: сыр и растительное масло. Тонко нарезаем сыр (~5-7 см), обволакиваем в панировке и размещаем во фритюр. Попрошу обратить внимание, что лучше расположить нарезанные полоски так, чтобы они не прикасались, так как копченный сыр легко прилипает друг к другу. Готовится данный продукт 1 минуту, далее выкладываем сыр на салфетку и ждем пока стечет лишний жир.
На этом все. Желаю Вам приятного аппетита!
Надеюсь Вам не составит труда оценить данную подборку, подписавшись на мой канал или кликнуть на лайк :)