Пять нежнейших медовых коржей и сливочный крем...💕
Если у вас уже разыгрался аппетит, срочно добавляйте в список покупок эти ингредиенты и дерзайте!
Нам понадобятся (на торт диаметром 20 см):
🔸️Мука - 300 гр.
🔸️Сливочное масло - 50 гр.
🔸️Яйца - 2 шт (С0 или СВ)
🔸️Сахар - 120 гр.
🔸️Мед - 120 гр.
🔸️Сода - 1 ч.л.
Для крема:
🔸️Сметана 30% - 330 гр.
🔸️Сливки 33% - 400 мл.
🔸️Сахарная пудра - 100 гр.
🔸️Мед - 30 гр.
ᅠ
🎂Растопить на водяной бане мед, масло, сахар и яйца (предварительно их взбить венчиком немного) до однородной массы. Добавить соду и перемешать венчиком. Как только масса поднимется и превратится в светлую пену, сразу снимаем.ᅠ
🎂Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки. Получится очень мягкое однородное тесто.ᅠ
🎂Смазываем бумагу сливочным маслом и выкладываем 1/5 часть теста на серединку. Смачиваем руки водой и распределяем тесто в равномерный круг. Можно примерить кольцом, которым будете вырезать, чтобы точно хватило.ᅠ
🎂Ставим в духовку, разогретую до 180С° на 5 минут. Пока запекается первый корж, подготавливаем второй. И так все 5 штук. На выпечку уйдёт всего минут 40 со всей подготовкой.ᅠ
🎂Вырезаем круг на чуть остывшем корже. Обрезки складываем отдельно.
🎂Приготовим крем.
Взбиваем сливки до пышной устойчивой пены и убираем в холодильник.
В это время взбиваем сметану с сахарной пудрой и мёдом тоже до пышной пены. Смешиваем сливки со сметаной с помощью лопатки.
🎂Собираем тортик. Каждый корж смазываем кремом, и сверху готовый тортик тоже смазываем кремом. Удобно работать силиконовой лопаткой и кондитерским шпателем.
Обрезки коржей измельчаем в блендере и посыпаем сверху. Мне нравится распределять крошку с помощью силиконовой кисточки.
Ну все, тортик готов, убираем его на ночь в прохладное место и на утро наслаждаемся ❣