В Темрюкском районе горит земля
Редкое явление было запечатлено в Темрюкском районе. Там возле посёлка Светлый Путь в прямом смысле слова горит земля. Предполагается, что воспламенился природный газ, который выходит из-под земли. Пока неясно как именно произошло возгорание.
Это явление хоть и редкое, но случалось в нашем крае и ранее.
Сообщают Юга.ру
В Сочи леопарду потребовалось лечение
Программу по восстановлению леопарда на Кавказе продолжают преследовать неудачи. После выпуска в природу 3 особей, две кошки погибли, а одна пропала в Южной Осетии. Теперь же один из 5 переднеазиатских леопардов, проходящих программу по подготовке к выпуску в дикую природу друг стал хромать на переднюю ногу. СМИ не сообщают, что произошло с ним, но пришлось вызывать из столицы ведущего ветеринарного врача Московского зоопарка Анастасию Высоких и делать операцию.
Животное исключено из программы до полного выздоровления.
Сообщает Кубань 24.
В Чёрном море обнаружили огромное нефтяное пятно
При расшифровке данных полученных со спутника в 146 километрах от побережья крымского города Феодосия был обнаружен след судового сброса нефтепродуктов. Длина нефтяного пятна составляет более 55 километров, а общая площадь свыше 86 кв.км.
К сожалению, не сообщается был ли пойман и наказан тот, кто совершил преступление.
Сообщает Сочи 24
На черноморском побережье Краснодарского края подсчитали дельфинов
Специалисты подвели итоги авиаучета китообразных в Чёрном море – экспедиции «Полёты с дельфинами». Они встретили всё 3 вида млекопитающих обитающих у нас.
Съёмки производились с самолета-амфибии Ла-8 от Керченского пролива до Адлера с удалением в море до 200 км. Оператором проекта выступил фонд «Чистые моря», научную часть осуществляла команда ведущих специалистов по млекопитающим Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН.
За шесть дней полётов обследована акватория площадью более 48 тыс. кв. км, общая длина маршрута составила 3195,8 км. Учёным удалось зафиксировать все три вида млекопитающих, обитающих в Чёрном море. Чаще всего отмечали афалин: более 402 особей за 124 встречи. На втором месте – дельфины-белобочки: за 92 встречи – около 560 экземпляров. Реже всего попадалась морская свинья (азовка) – 16 особей. Однако, по словам учёных, о сокращении численности этих животных речи не идёт, так как полёты проходили далеко от береговой полосы – привычного места нагула морских свиней.
Источник: Fishnews