Что может быть вкуснее, чем хороший ароматный бутерброд с колбасой? С самого детства колбаса — привычный перекус перед сном, закуска к алкоголю, быстрый завтрак, обязательный ингредиент тысячи и одного салата. Это характерно для жителей большинства стран, не только России. Но наука развивается, а люди, в свою очередь, хотят жить долго и знать как снизить риск разного рода заболеваний. В первую очередь онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. И у меня для вас плохая новость: колбаса способствует и тому и другому. Причем даже самого высокого качества. Колбаса в одном ряду с сигаретами Еще в 2015 году Международное агентство по исследованию рака (IARС), проведя множество исследований, уверенно поставила продукты из красного переработанного мяса (это в первую очередь колбаса) в один ряд к сигаретами, как продукты с доказанной канцерогенной активностью. То есть повышающие риск онкологического заболевания. Почему так? При тепловой обработке красного мяса, при н
Привычный с детства продукт, который без всяких “но” пора забыть.
3 февраля 20203 фев 2020
46
2 мин