Глава 17 Продолжение рассказа "Не верь глазам своим"
Прежде чем удочерить девочку, Дим Димыч решил сделать тест ДНК. Хотел убедиться, что это ребёнок Анатолия. Это был его ребёнок, у них в семье будет расти частичка его друга, а когда она подрастёт узнает о маме и папе. С удочерением помог доктор и Виталий Михайлович, у которого в городе были большие связи, а то можно было увязнуть в бумагах и хождениях по кабинетам, на целый год.
Виталий сам оформил быстро все бумаги по продаже бизнеса, им оставалось только всё подписать.
Поскольку девочка была единственной наследницей, новые родители все деньги от продажи бизнеса и квартиры положили ей на счёт до совершеннолетия.
Похоронив друга рядом с его женой, они прилетели в Москву с самым драгоценным грузом. Надо было девочку регистрировать, а какое дать имя они не знали. Долго спорили и впервые в жизни, разругались.
Потом сошлись на том, чтобы дать имя в честь её матери и она стала Варварой Дмитриевной Матвеевой. Так и зарегистрировали. Из проданной квартиры они забрали фотоальбомы, картины Анатолия, драгоценности Варвары, некоторые из них были очень достойные, всё это они передадут дочери , когда она подрастёт.
Жизнь новоявленных родителей изменилась полностью. Но бояться было уже поздно, малышка была дома и требовала внимания. Ночью маленькая могла не спать, а плакать и Сима ходила с ней на руках, вспоминая все колыбельные. Выдавались такие ночи, когда все могли выспаться.
У Аллы подходил к концу месяц, данный им с Егором на раздумья и она решила пригласить Дим Димыча с Симой на праздничный ужин.
-Симочка, здравствуй! Приходите с супругом к нам в гости по случаю нашего бракосочетания
Женщина думала,сказать ли Алле о трагедии, но потом решила не портить настроение перед таким торжеством, а просто поблагодарила за приглашение. Идти они , конечно, не собирались. Во-первых, не было настроения. Анатолий в больничной палате всё стоял перед глазами, а во-вторых, Варечку не с кем было оставить. Они всё расскажут ей после регистрации, а то зная Аллу, она могла всё отменить.
На следующий день Алла позвонила друзьям и с обидой в голосе спросила о причине их отсутствия.
-Приезжай к нам, дорогая. Мы тебе многое должны рассказать и показать-
-Вы меня пугаете-
-Не бойся, а просто приезжай-
-Можно с мужем?-
-Конечно, приезжайте оба-
Сима встретила её с ребёнком на руках.
-Это кто такой красивый?-
-Это наша дочка, Варечка-
Лицо Аллы стало серьёзным, она прошла в комнату и увидела, что это не шутка. Кроватка, коляска, бутылочки и пачки памперсов - всё говорило о том, что девочка здесь живёт. За время её отсутствия, в этой семье что-то произошло такое, о чём Симочка никак не может начать рассказывать.
-Да, познакомься - это мой муж Егор.-
-Очень приятно, присаживайтесь-
-Аллочка- это ребёнок Анатолия и его жены Варвары.-
Брови у женщины полезли вверх и она переспросила
-Анатолия?-
-Да, жена при родах умерла, а он мчась к ней в больницу, разбился на машине. Ребёнок остался сиротой и мы с Димой её удочерили. Так хотел Анатолий-
Алла удивилась, даже выпрямилась на стуле, хотела что-то переспросить, но не смогла.
-Я не могу поверить, что он мёртв. Мне кажется, что он в командировке и скоро приедет к сыну.
Её глаза были сухими, взгляд был каким-то отрешённым, но трясущиеся руки выдавали её состояние. Она положила их на стол, нашла какую-то салфетку и начала её рвать, что-то шепча губами. Егор и Сима переглянулись, они не знали , что в этих случаях надо делать.
-Так, тяжело думать, что мы его больше не увидим-
-Тебе придётся привыкнуть к этой мысли. Несмотря на все его недостатки. мы к нему прекрасно относились и Анатолий много значил для нас и потом, он был очень талантлив. Нам, как и тебе надо будет привыкать жить без него.-
-Что же вы ничего мне раньше не сказали, я бы могла чем-то помочь-
-Он просил приехать только нас, поэтому мы не хотели перечить, а сделали так, как он просил. Продали квартиру, бизнес жены и всё положили на счёт этой малышки. Со временем она всё узнает-
И Сима прижала так крепко девочку к себе, что та закряхтела. За эти дни она им стала такой родной и любимой.
-А нам с Ванечкой он ничего не передавал?-
Она смотрела на Симу глазами полными печали и ждала. Та решила, что если немного скажет неправду ничего плохого не случится. Ей жаль было эту женщину.
-Аллочка, он просил у вас прощения и сказал, что любил всегда вас-
-Ну да, любил- повторяла женщина.
-Мы пойдём - тихо сказала Алла.
Она встала на ватных ногах, кое-как смогла спуститься с лестницы и расположиться на заднем сидении машины. За руль она попросила сесть мужа.
Всю дорогу её мучила одна мысль:
- Что сказать сыну? Как он переживёт смерть отца?-
Ваня сразу заметил странное состояние мамы, которая нетвердой походкой прошла сразу в спальню, даже не посмотрев в его сторону.
-Что-то случилось?- обратился он к Егору
Тот приложил палец к губам и позвал его на кухню. Он сам не знал, как вести себя с ребёнком, у которого несколько дней назад погиб отец. Но чувствовал, что надо поговорить с ним, объяснив всё, как есть.
-Почему мама так расстроена? -
-Женщины, они слабый пол, всё принимают близко к сердцу, а мы с тобой мужчины, поэтому должны быть сильными и маму поддерживать-
-Конечно, я согласен с вами-
-Ты взрослый, сильный парень и то, что я тебе сейчас скажу, должен принять по возможности спокойно, как настоящий мужчина, хотя понимаю, что это будет сложно сделать. Твой папа попал в аварию на машине и разбился насмерть. Маме твоей только сейчас об этом сказали-
Он держал мальчика за руку, контролируя таким образом его состояние. Конечно, для него было трагедией потерять не только отца, но и наставника, учителя. Ванечка стоял и плакал, Егор его обнимал, но не утешал, считал, что выход такой энергии через слёзы - это благо.
Потом они с ним долго разговаривали о жизни и смерти, оказывается у Вани было своё философское представление об этом. Чтобы отвлечь его от слёз, мужчина спрашивал об отце, каким он был художником, как учил сына любить это ремесло. Иван позвал Егора в мастерскую, показал картины папы и свои.
-Вот эту картину папа написал совсем недавно, кажется несколько дней назад, мы назвали её "Закат" и сказал, что мне надо в ней доработать. Но я ничего не буду в ней трогать, пусть останется память о папе. Я возьму её на выставку, она будет висеть на самом видном месте - и он погладил картину рукой.
-Ты молодец, Ванечка, правильно рассуждаешь.-
А потом, он как взрослый мужчина, поблагодарил за поддержку и сказал, что хочет побыть один.
Он повзрослел сразу лет на пять и подумал о том, что не только дядя Егор должен быть поддержкой маме, как слабой женщине, но и он, потому что стал мужчиной!