Всем Привет!👋
Это не совсем то "мясо по-французски" которое вы можете встретить в обычных рецептах😊
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий(500 гр.)
- 2 луковица
- Перец чёрный молотый
- Шампиньоны (250 гр.)
- Майонез (или сметана)
- Сыр твёрдый
- Картофель (5 шт.крупных)
Приготовление:
1. Берём фарш и добавляем немного черного перца,соль по вкусу и 1 небольшую луковицу,заранее мелко нарезанную.Перемешиваем и оставляем.
2. Нарезаем 2ую луковицу полукольцами и кладём в форму,распределяя по всему дну.
3. Затем нарезаем картофель кружками,примерно по 0,5 см. и выкладываем в два слоя,немного солим.
4. Следующим слоем кладём фарш,так распределяя по всей форме.
5. Далее идёт слой из шампиньонов, заранее нарезанные дольками.
6. После слой грибной смазываем майонезом(сметаной) смешанный с тертым сыром.
7. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
"Мясо по-французски "готово😉
Приятного аппетита!😊