Найти тему
Рецепт от звезды

Убежденный вегетарианец Ефим Шифрин признался, что любит блюда с мясом

Оглавление

Ефим Шифрин родился 25 марта под знаком зодиака Овна. Любит: лилово-фиолетовый цвет, полевые цветы, напитки в виде соков, сациви, манты (хотя сам вегетарианец).

Автограф Ефима Шифрина
Автограф Ефима Шифрина

Сациви от Шифрина

Сациви — традиционная кавказская закуска. Готовится из мяса птицы, в основном курятины. Неповторимый вкус и аромат ему придает сложной соус.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • чеснок — 6-7 зуб;
  • красный и черный перец — ¼ л;
  • лук — 3 шт;
  • зелень кинзы — 2 веточки;
  • мука — 4 ст.л;
  • куриный бульон — 2,5 ст.л;
  • гранатовый сок или винный уксус — 2 ст.л;
  • хмели-сунели — ¼ ч.л;
  • соль.

Приготовление птицы:

  • Курицу промойте, налейте в кастрюлю воду. Отпустите туда тушку и варите. За 10 минут до приготовления снимите курятину с огня.
  • Выложите птицу в жаропрочную форму, посолите, отправьте в духовку и доведите до готовности.
  • Готовую курицу разделите на маленькие кусочки и выложите в порционные глубокие тарелки, залейте соусом сациви, остудите.

Приготовление соуса сациви:

  • Очищенные грецкие орехи растолките с чесноком и перцем, разведите куриным бульоном.
  • Очистите лук, мелко нашинкуйте и пассеруйте. Разведите муку куриным бульоном и добавьте к луку. На медленном огне доведите массу до кипения. Варите 15 минут.
  • Готовую смесь заправьте хмели-сунели, корицей, гранатовым соком или винным уксусом. Проварите 5 минут.
  • В соус выложите приготовленные ранее грецкие орехи с куриным бульоном. Добавьте зелень. Снимите с огня.

Манты от Ефима Шифрина

Маты похожи на пельмени, но больше размером и варятся не в воде, а специальных мантовницах или пароварках.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль.

Замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставьте отдыхать на полчаса. Затем, растяните в жгут. От жгута оторвите небольшие кусочки, скатайте в шарики и раскатайте в тонкие кружочки диаметром 9-10 см. Старайтесь делать края лепешек тоньше чем середину. На каждый кружок положите столовую ложку фарша и кусочек сала. Края лепешки защипните в виде мешочка.

Манты выложите в пароварку и варите 20-25 минут. Подайте на стол со сметаной, маслом или бульоном. Посыпьте зеленью.

Ингредиенты для фарша:

  • баранина — 400 г;
  • сало — 70 г;
  • лук — 4 шт;
  • соль,
  • перец.

Мясо и лук пропустите через крупную решетку мясорубки. В массу добавьте соль, перец и немного воды.

Напиток «Фима»

Ингредиенты:

  • холодная вода — 1 стакан;
  • сок — ½ лимона;
  • мед — 3 ч.л.

Ингредиенты соедините, перемешайте и выпейте. Напиток полезно пить утром, сохраняет цвет лица, тонизирует, заряжает энергией.

Еда
6,93 млн интересуются