Найти в Дзене
Combine Design

Эргономика кухни. Барные стойки. Разбираемся на какой высоте их делать.

Небольшая кухня. Что делать?

А ведь хочется все и сразу: много мест для хранения, рабочую поверхность, столовую зону разместить, мини бар, кухонный остров и т.д. И при этом чтоб еще "чувствовался воздух🌬️", т.е. пространство где развернуться было)). Если вопрос с хранением решается достаточно просто (все прячем в кух пенал), то как же быть со всем остальным?⠀
Можно все соединить! И получится этакий стол-бар-остров.⠀

Теперь важно правильно распределить рабочие поверхности по уровням. Рассмотрим несколько вариантов:⠀

Level 1 (самый низкий) делаем все на одной высоте: по сути получится кухонный остров-обеденный стол.

Level 2 (средний) рабочая поверхность стандартной высоты, а пов-сть для приема пищи слегка приподнимаем над первой⠀


Level 3 (высокий) если хочется разместить настоящую барную стойку, то можно сделать конструкцию состоящую из двух частей острова🏝️ и самого бара.


Очень важно знать эти размеры, чтоб не клевать🐧 носом в тарелку или наоборот, не есть с коленок. Неудачный пример на последнем фото.⠀
Хм, кстати скоро обед...⠀

-5