Когда дочке исполнился 1 год, я решила выйти на работу. До декретного отпуска официально не работала, поэтому пришлось искать. Увидела объявление, нужен продавец в магазин Mothecare, график 2 через 2. Зарплата 27 тысяч, это уже с вычетом налога.
Могу сказать, что работа оказалась тяжёлая, с 9 до 21 часа, только два перерыва по 30 минут. В зале присесть нельзя, кругом камеры, сидеть можно только в обеденное время.
Нужно было еще на склад бегать, чтобы в зал вещи выносить.
Зарплата приходила всегда вовремя, на карту. Скидки 30% на одежду бренда не было, как обещали, как обычно, все сделано по хитрому. С этих 30% еще налог я платила, высчитывали из зарплаты.
Премии обещают, но не платят, так как не делается ежемесячный план, а потом и годовой, так как каждый месяц разный план, то 300 тысяч, то 200. Смотрят, если справимся, то повышают план, чтобы премию не платить.
Так же всегда были тайные покупатели. Всегда нужно было быть готовой, не дай бог что то не так спросишь (а были вопросы, которые нельзя задавать покупателю), или чего то не предложишь, потом будет втык от начальства.
А карьерный рост вообще молчу. Как там говорили продавцы, которые там проработали 5 лет, кто начальство целует в одно место, тот и продвигается по службе. Пришла девушка, через год уже не продавец, а супервайзер. Хотя женщина, которая 5 лет проработала, ничем не хуже, товар знает так же, а может и лучше, плюс эта женщина старший кассир, а та девушка не знала, как делается отчет по кассе в конце дня. В общем мне было все понятно.
Могу сказать, что 27 тысяч (в СПб), это вроде не плохая зарплата, но учесть еще дорогу, это минус 4 тысячи, вот что остается. У меня за год такой работы вены на ногах вышли. Поэтому за 23 тысячи можно что то полегче найти.