Пикантная закуска, которая придаст яркости и оригинальности салатам, блюдам из мяса и рыбы, это идеальный компонент для хот догов и гамбургеров!
Все, что вам действительно нужно для приготовления маринованного красного лука, это нарезанный красный лук, уксус и сахар! Возможны также дополнения пряностями и зеленью.
В своем рецепте я использую корицу, гвоздику, анис, лавровый лист и хлопья красного перца. Вы можете легко добавить немного имбиря, поменять хлопья чили на тмин или гвоздику на душистый перец.
Ингредиенты:
- красный лук: 450 гр. (около 2 шт.) тонко нарезанный
- белый уксус: 1,5 стакана
- сахарный песок: пол стакана
СПЕЦИИ
корица: 1/2 палочки
гвоздика: 5 шт.
лавровый лист: 1 шт.
звездчатый анис: 1 шт.
хлопья красного перца
Способ приготовления:
1.
Бланшируйте красный лук в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут. Слейте в дуршлаг.
2.
Пока вода нагревается на шаге 1, в отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
3.
Добавьте очищенный, высушенный лук к смеси уксуса. Варите на медленном огне 1 минуту.
4.
Переложите в стеклянную банку. Дайте постоять при комнатной температуре до охлаждения. Можно хранить несколько недель в холодильнике.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!