Найти тему
Идеальный Рецепт

Маринованный красный лук

Оглавление

Пикантная закуска, которая придаст яркости и оригинальности салатам, блюдам из мяса и рыбы, это идеальный компонент для хот догов и гамбургеров!

Все, что вам действительно нужно для приготовления маринованного красного лука, это нарезанный красный лук, уксус и сахар! Возможны также дополнения пряностями и зеленью.

В своем рецепте я использую корицу, гвоздику, анис, лавровый лист и хлопья красного перца. Вы можете легко добавить немного имбиря, поменять хлопья чили на тмин или гвоздику на душистый перец.

Ингредиенты:

  • красный лук: 450 гр. (около 2 шт.) тонко нарезанный
  • белый уксус: 1,5 стакана
  • сахарный песок: пол стакана

СПЕЦИИ

корица: 1/2 палочки

гвоздика: 5 шт.

лавровый лист: 1 шт.

звездчатый анис: 1 шт.

хлопья красного перца

Способ приготовления:

1.

Бланшируйте красный лук в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут. Слейте в дуршлаг.

2.

Пока вода нагревается на шаге 1, в отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

3.

Добавьте очищенный, высушенный лук к смеси уксуса. Варите на медленном огне 1 минуту.

4.

-2

Переложите в стеклянную банку. Дайте постоять при комнатной температуре до охлаждения. Можно хранить несколько недель в холодильнике.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются