Найти в Дзене
Новости о еде

Здоровая и полезная пища! Рацион на весь день

Оглавление

Многие думают, что полезная пища менее вкусная и что готовить ее сложнее, так как необходимо учитывать калории, соотношение БЖУ. Многие считают, что полезные обеды однообразны и скучны. Мы развеем все ваши сомнения в этой статье! На самом деле приготовление полезных и вкусных блюд не требует много времени и усилий, если вы занете основные правила и у вас есть вкусные рецепты!

Предлагаю вам ознакомиться с моими рецептами, которые позволят вам питаться не только полезной пищей ,но и затрачивать на ее приготовления минимум усилий, времени и денег! Вы сможете максимально эффективно использовать свое свободное время и снабдить ваш организм всеми необходимыми полезными веществами.

Итак! Начнем! Эти рецепты полезных блюд помогут вам сэкономить деньги и время, вкусно поесть и зарядиться энергией на весь последующий день

  1. Куриная грудка с соусом песто.

Мы знаем, что многим надоела куриная грудка, но это не тот случай. Вкус солнечной Италии — куриная грудка с соусом песто, начинённая пармской ветчиной и вялеными помидорами, никого не оставит равнодушным. Все что нужно — лишь восемь минут времени на подготовку и 30 минут на запекание.

Порций: 4
Подготовка: 8 мин
Готовка: 30 мин
  • Ингредиенты:
  1. 4 куриные грудки по 200 грамм (разрезанные)
  2. 50 грамм песто
  3. 8 вяленых помидоров, отжатых
  4. 8 железных оливок, нарезанных
  5. 4 ломтика пармской ветчины
Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 200°C – положите куриные грудки на разделочную доску и сделайте ножом на каждой из них маленький надрез, так, чтобы получились “кармашки”.
  • Начините каждую грудку соусом песто, вялеными помидорами и оливками.
  • Каждую грудку заверните в ломтик пармской ветчины и выложите их на противень.
  • Выпекайте в духовке до полной готовности приблизительно 30 минут, пока грудки не подрумянятся.
  • Подавайте горячими с салатом и рисом или поместите их в холодильник; вы сможете насладиться их вкусом позднее
Маффины с сыром и кабачками

Попробуйте приготовить эти вкусные маффины с сыром и кабачками по нашему рецепту. Они идеально подойдут в качестве перекуса, их можно взять с собой в пищевом контейнере. Вы можете добавить к ним листья салата или другие овощи для более сытного и разнообразного обеда.

-2

​2. Маффины с сыром и кабачками

Попробуйте приготовить эти вкусные маффины с сыром и кабачками по нашему рецепту. Они идеально подойдут в качестве перекуса, их можно взять с собой в пищевом контейнере. Вы можете добавить к ним листья салата или другие овощи для более сытного и разнообразного обеда.

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ингредиенты

  • 50 г обезжиренного сыра с высоким содержанием протеина
  • 75 мл обезжиренного молока (или альтернатива)
  • 150 г натертых кабачков
  • 3 средних яйца
  • соль и перец

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
  • Налейте смесь в формочки для выпекания маффинов
  • Выпекайте 12-15 минут пока маффины не подрумянятся
Еда
6,93 млн интересуются