📌 Нам понадобится:⠀
⠀
Рис длиннозерный - 1 стакан ⠀
Креветки - 300 г⠀
Лук зеленый - 3 пера⠀
Перец сладкий болгарский - 1 шт⠀
Чеснок - 4 зубчика⠀
Растительное масло для жарки⠀
Соевый соус - 3 столовые ложки ⠀
⠀
📌⠀Приготовление:
Чеснок чистим и нарезаем небольшими дольками. Болгарский перец чистим и режем кубиками. Креветки чистим (если требуется, я брала уже очищенные). Перья зелёного лука промываем и нарезаем наискосок. Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, добавляем в него нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок полминуты, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду перец, обжариваем до мягкости. Следом добавляем креветки. Обжариваем их с овощами 3 минуты. Отваренный рис добавляем в сковороду, добавляем соевый соус и лук. Все вместе обжариваем ещё 3-5 минут. ⠀
⠀
Приятнейшего аппетита!!