Конечно все хотят иметь идеальную фигуру. Для этого надо прилагать хоть какие-то усилия: ходить в спортзал, бегать по утрам и бесспорно — питание поможет быть всегда в форме.
Сегодня мы приготовим два малокалорийных блюда.
Первое блюдо — это суп, от которого не пополнеешь, а наоборот попрощаешься с лишними килограммами.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СУПА:
белокочанная капуста по вкусу (густоты)
черешки сельдерея 3 штучки
помидоры 3 штучки
болгарский перец 1
репчатый лук 1 штучка
чеснок 2 зубчика
морковь 1 штучка
Нарезаем капусту, перец, помидоры, лук, зелень и опускаем все овощи в кастрюлю.
Заливаем все овощи водой, чтобы она покрывала их на 2 см. Ставим кастрюлю на огонь до закипания и варим 20 минут. Если появится пенка после закипания — снимаем ее.
Добавляем 1/2 чайной ложки соли. В конце варки добавляем специи: 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, 1/2 чайную ложку имбиря сушеного, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 2 лавровых листа.
Можно такой суп сварить на курином бульоне, тоже получается очень вкусно и калорий немного.
Еще один рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. И главное — очень вкусный!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Цветная капуста 600 грамм
Сметана – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 штука
Сыр 200 грамм
Чеснок – 1 долька
Молоко – 1/2 стакана
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец по вкусу
Приправы по вкусу
Кочан цветной капусты разделяем на соцветия, наливаем в кастрюлю воду. Ждем, когда вода закипит и опускаем в кастрюлю. Варим капусту 4 минуты.
Пока варится капуста, подготовим соус. Берем 1 яйцо, всыпаем соль, перец, специи. Добавим сметану и молоко. Чеснок натираем на терке и тоже отправляем в соус. Зелень покрошить и высыпать в соус.
Мелко натираем сыр и делим на две части. Одну часть высыпаем в соус, а вторую оставим, чтобы посыпать запеканку сверху.
Отваренную капусту промываем в дуршлаге холодной водой и высыпаем в форму, заливаем соусом и сверху посыпаем сыром. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наше блюдо на 15 минут.
Время вышло, вынимаем запеканку и пробуем, пока не остыла. Такую запеканку употреблять лучше в теплом или горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
#еда #рецепты #кулинария#домашняя кухня