Найти тему
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Простые блюда для тех, кто следит за фигурой

Конечно все хотят иметь идеальную фигуру. Для этого надо прилагать хоть какие-то усилия: ходить в спортзал, бегать по утрам и бесспорно — питание поможет быть всегда в форме.

Сегодня мы приготовим два малокалорийных блюда.

Первое блюдо — это суп, от которого не пополнеешь, а наоборот попрощаешься с лишними килограммами.

Жиросжигающий суп
Жиросжигающий суп

СОСТАВ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СУПА:

белокочанная капуста по вкусу (густоты)
черешки сельдерея 3 штучки
помидоры 3 штучки
болгарский перец 1
репчатый лук 1 штучка
чеснок 2 зубчика
морковь 1 штучка

-2

Нарезаем капусту, перец, помидоры, лук, зелень и опускаем все овощи в кастрюлю.

Можно суп варить на курином бульоне
Можно суп варить на курином бульоне

Заливаем все овощи водой, чтобы она покрывала их на 2 см. Ставим кастрюлю на огонь до закипания и варим 20 минут. Если появится пенка после закипания — снимаем ее.

Добавляем 1/2 чайной ложки соли. В конце варки добавляем специи: 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, 1/2 чайную ложку имбиря сушеного, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 2 лавровых листа.


Можно такой суп сварить на курином бульоне, тоже получается очень вкусно и калорий немного.

Еще один рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. И главное — очень вкусный!

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Цветная капуста 600 грамм

Сметана – 2 ст. ложки

Яйцо – 1 штука

Сыр 200 грамм

Чеснок – 1 долька

Молоко – 1/2 стакана

Зелень укропа и петрушки

Соль, перец по вкусу
Приправы по вкусу

-4

Кочан цветной капусты разделяем на соцветия, наливаем в кастрюлю воду. Ждем, когда вода закипит и опускаем в кастрюлю. Варим капусту 4 минуты.

-5

Пока варится капуста, подготовим соус. Берем 1 яйцо, всыпаем соль, перец, специи. Добавим сметану и молоко. Чеснок натираем на терке и тоже отправляем в соус. Зелень покрошить и высыпать в соус.

-6

Мелко натираем сыр и делим на две части. Одну часть высыпаем в соус, а вторую оставим, чтобы посыпать запеканку сверху.

Отваренную капусту промываем в дуршлаге холодной водой и высыпаем в форму, заливаем соусом и сверху посыпаем сыром. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наше блюдо на 15 минут.

-7

Время вышло, вынимаем запеканку и пробуем, пока не остыла. Такую запеканку употреблять лучше в теплом или горячем виде.

Быстро, просто, вкусно!
Быстро, просто, вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
#еда #рецепты #кулинария#домашняя кухня