Холодными вечерами, когда нет особого желания шлёпать кроссовками по грязным лужам, некоторые предпочитают оставаться дома, в тепле, с чаем и бутербродами. И после того, как на чай был израсходован годовой резерв воды Зимбабве, а хлеба и колбасы на бутерброды не осталось даже у соседей, возникает желание скоротать вечер, перепроходя любимые игры на консоли.
Вот вы удобно располагаетесь в вашем продавленном, принявшем форму вашего тела и так богато усыпанном крошками, что хватило бы откормить до размеров индейки всех голубей в городе, кресле и включаете консоль.
Упс! Монитор подаёт признаки жизни и сразу же теряет сознание. Чёрный экран. Перезагружаете, в панике выдёргиваете шнур из розетки, материтесь... И все без толку. И тут ваши планы на вечер срываются, так как, скажу по личному опыту, играть на консоли с выключенным монитором крайне затруднительно, а удовольствие от этого слишком уж сомнительное.
В чем проблема и что же с этим делать?
Давайте разбираться вместе.
Для начала необходимо попытаться разобрать ваш монитор/телевизор. Задача крайне сложная, если вы каждый раз задумываетесь, с какой стороны взять в руку отвёртку. Но не отчаивайтесь, сейчас мы пошагово рассмотрим все хитрости разборки монитора.
Внимательно осмотрите корпус на наличие затейливо спрятанных винтиков, шурупчиков, гвоздей или цемента. Если таковые присутствуют, то смело берите в руки необходимый инструмент и за дело! Если же корпус представляет собой единую массу, то в дело пойдут плоские отвёртки, ножи или специальные лопаточки. Купить такие лопатки можно в интернет-магазине чуть ли не за спасибо. Не спешите отбирать песочную лопатку у своего сына, так как она совершенно не подходит для этого дела, тем более что в свои 28 лет он может серьёзно обидеться. Лично я использовал обыкновенную плоскую отвёртку, и дело не в том, что это одинаково удобно, просто я зажал денег.
Итак, находите по периметру монитора сход сторон (задача не сложная, если у вас есть хотя бы один глаз), вставляете туда инструмент и пытаетесь аккуратно высвободить защёлку. Защёлки на корпусе обычно находятся на равном друг от друга расстоянии, все зависит от размера монитора. Подцепили первую, вторую, а дальше пойдёт легче. Если в процессе вы умудрились отломать кусочек корпуса - не отчаивайтесь, вы не виноваты в своей криворукости. Тем более что это не так страшно, далее вы поймёте почему.
Сумев вскрыть все защёлки по периметру, аккуратно попытайтесь отсоединить заднюю часть корпуса. Будьте осторожны, так как со стороной, на которой расположены кнопки, могут возникнуть некоторые проблемы.
Попытаемся разобраться, что же мы видим внутри. Чаще всего схемы скрыты под металлической коробкой, которую необходимо снять, не оторвав при этом провода. Справились? Что же, у вас уже получается лучше, чем у меня.
Открутите всякие странные шурупы, чтобы извлечь схему, и постарайтесь не потерять их. Они нам могут ещё пригодиться. Вытаскиваем схему и хорошенько её осматриваем. Можно с умным видом потыкать пальцем, понюхать или, если хотите сойти за непревзойдённого мастера, даже лизнуть в нескольких местах. Вроде все в порядке? Ничего не отвалилось, следов копоти нет, на вкус вроде нормально.
Что же делать дальше?
Если у вас есть под рукой тестер, то отложите его подальше. Возьмите отвёртку, которой все раскручивали, попытайтесь собрать все в обратном порядке, после чего положите свой монитор в прочный пакет или сумку и отнесите его мастеру. Оставшиеся лишние детали после сборки лучше тоже отнести, он найдёт куда вы забыли их прикрутить.
Не пройдёт и полгода, как монитор будет у вас как новенький!
Спасибо, что дочитали до конца!
P. S. Эта статья - творчество моего сына. Поддержим его лайками! Спасибо! 😊