Жил наш Кузьма не тужил, да вот в какой то момент, накрыла его непреодолимая депрессия. Как мы это поняли? В какой то момент стал он грустным и печальным, а когда мы уходили на работу, только и делал, что лежал на диване и пялился в окно. Игрушки уже не интересовали его, аппетит пропал, в общем кризис среднего возраста. Что делать? Ветеринар сказал, что пришло время кастрировать, а мы подумали и решили взять домой кошку.
Назвали ее Злата! Уж больно золотистая у нее окраска была, огонь-кошка!
Когда принесли кошку в дом, Кузьма залез на свое любимое место на диване и стал наблюдать за гостьей. Злата грациозно прошла по комнате, изучая новые запахи. Издалека увидев чужака, она взъерошила шерсть и выгнула спину так, что увеличилась в размере раза в два! Кузьма, что-то муркнул под нос и спрыгнул с дивана ей навстречу.
В этот момент Злата рыкнула так , что испугались даже мы с женой. Поистине проявив дикий нрав предков, она вела себя как дома. Сконфуженный таким приветствием Кузя, решил проявить всю кошачью дипломатию, и подойти поближе для знакомства.
Как бы не так! Ни шагу вперед - прошипела она и показала свои острые коготки.
В первый день мы поняли, что дело может закончиться кошачьими боями, а это не входило в наш планы. Мы рассадили их по разным комнатам. По мере того, как Злата привыкала к новой обстановке, на утро сделали вторую попытку познакомить наших питомцев.
На второй день Злата обследовала всю квартиру, стала более благосклонна, но тем не менее Кузьму не подпускала. Кавалер не оставлял попыток подобраться по ближе к красотке, однако и на второй день ближе чем на метр он не приблизился.
Только на третий день она поняла, что ее безопасности ничего не угрожает, кот вел себя вполне галантно и не проявлял агрессии. В скором времени наши питомцы нашли общий кошачий язык, чему мы были безусловно рады. Кузя перестал грустить, вернее у него не осталось времени для депрессий и прочих глупостей.