Найти в Дзене
Журнал "Параллель"

Столовая №57, на Красной площади-рекомендуется к посещению

Оглавление

Хочу вам показать популярное место у туристов и местных жителей, которые обедают в самом центре Москвы , на Красной площади.

Место действительно очень популярно, всегда здесь очередь из 20-30 человек.

Столовую открыли чуть больше десяти лет назад, но она стала самым посещаемым модным местом у ностальгирующих людей по советским борщам и сельдью под шубой.

В Столовой 57 есть все для того, чтобы окунуться в атмосферу дефицита, советских очередей (а очереди здесь настоящие, т. к. место очень популярно у туристов и местных жителей), заветренных салатов и компотов из ягод, яблок и прочих плодов.

Очередь
Очередь

Основные причины популярности столовой 57 две:

1. Относительно низкие цены на еду.

При ценах в центре Москвы на суп от 300 рублей, а второе стоит от 500 рублей и выше, в столовой 57 супчика можно поесть за 90-130 рублей, второе от 120 (за котлету по киевски или тефтели) и выше.

Ценники во второй колонке, в первом вес порции.
Ценники во второй колонке, в первом вес порции.

Все зависит от того, какое блюдо закажете. К примеру, порция форели стоит 350 рублей, а хека-250 рублей. Куриная грудка 150 рублей стоит, тефтели по 120 рублей.

-5

Гарнир в столовой продается от 40 рублей, Картофельное пюре -75 подают гречку, рис, макароны (по 40 рублей, рис-гречка-по 50)-все незатейливо, как и в советские времена.

-6

Салаты, правда, не понравились, какие-то заветренные. Может специально вчерашние выложены были, чтобы почувствовали атмосферу столовой советских времен, то ли просто винегрет и селедка под шубой не впечатляют избалованных деликатесами и экзотическими салатами москвичей, которые привыкли трескать салаты "Цезарь" или боле современные салаты.

Также не рекомендую вареники, тоже видимо, не берет народ и немного подсушены на витрине.

2. Интерьер.

Вторая причина, по которой столовая в ГУМе популярна- это ее оформление в советском стиле. Сейчас модно ностальгировать по СССР и заведения подобного типа периодически появляются и потом закрываются на улочках Москвы. Только вот все равно по популярности столовая 57 всегда будет на первом месте, потому что расположена на самой Красной площади.

Фото их интерьера, потому что пустую столовую сложно сфотографировать без людей, здесь всегда посетители.
Фото их интерьера, потому что пустую столовую сложно сфотографировать без людей, здесь всегда посетители.

Интерьер по -максимум стилизован под интерьер советского ресторана, на полках стоят закатки с помидорами и огурцами, продается компот, пирожки. Девушки в халатах и чепчиках стоят на раздачи еды. На стенах висят плакаты советских времен.

Есть информационная доска , где вывешено меню, на русском и английском языках. Причем меню стилизовано тоже под прошлый век, как будто распечатали его на машинке.

Примерное меню можно посмотреть по фото, блюда довольно скромные, как в советское время:

Яичница -30 рублей, омлет на заказ -90 рублей.

Бифштекс с яйцом 150 рублей, тефтели , 2 штуки -120 рублей.

-11

Даже подается кефир, творог и ряженка. Сразу вспоминается пионерское детство, где на перекус через пару часов после ужина предлагали кефир с сахаром.

Цены в столовой разные, на любой кошелек. Можно бюджетно поесть суп -пюре с грибами за 120 рублей или заказать гарнир с котлетой и компотом, обед тогда выйдет в 220 рублей, плюс компот за 50 рублей.

Фото ассортимента в столовой здесь листаем, ценники тоже как-будто распечатанные на машинке..

Какие цены в столовой:

  • Салат с овощами и фетой 195 рублей.
  • Салат с кальмарами -120 рублей
  • Сельдь под шубой-125 рублей.
  • Зеленый салат с лососем- 250 рублей.
  • Тост с форелью-130 рублей.
  • Компот три вида, кисель-по 50 рублей
  • Рулетики из баклажанов выйдут по 135 рублей, а царская закуска с красной икрой -350 рублей.
  • В столовой 57даже подается яйцо под майонезом за 50 рублей.
-14

Есть выбор пирожных, такие продавались в советское время : корзинка с кремом масляным 95 рублей, кусочек торта "Валерия" -130 рублей, торт Прага -120 рублей, "Птичье молоко"-150 рублей.

В среднем пирожные стоят 95-150 рублей.

Горячее стоит от 120 рублей и выше.

-15

В столовой самообслуживание- берете поднос и по очереди заказываете у девушек блюдо, все как в столовой-блюдо взвесят, выдадут строго по порции нужные граммы и идете расплачиваться на кассу. Кассы в столовой три, поэтому постоянная очередь, которая есть в столовой, быстро проходит мимо рядов с едой.

На двоих взяли по супу-пюре с шампиньонами, на второе гречку с котлетой по-киевски и тефтелями. Вода с собой бутылка была, поэтому чай или воду покупать не стали. Обед вышел на двоих 620 рублей без напитков.

Если с компотом, то + 100 рублей на двоих получилось бы еще.

Кому -то цены могут в столовой показаться высокими, поверьте, цена вполне адекватные, тем более для общепита на самой Красной площади. В ГУМе в других кафе только одно блюдо стоит 600 рублей.

Если сравнивать с Макдональдсом, вы явно в 300 рублей на одного человека не уложитесь, чтобы пообедать, только чай и какой-нибудь бургер на эту сумму купите, а в столовой практически полноценный обед и главное, полезный для желудка.

Кстати, Макдональдс тоже есть неподалеку, на Манежной площади, как и KFC, если вы вдруг любитель фастфудов и ничего, кроме булочек, есть не можете. Цены, как и везде, не завышены специально для центра. Также есть рядом кафе "Му-му", где тоже есть суп и горячее.

Еда в Столовой 57 вкусная, если захотите посетить это модное и знаменитое место, то столовая находится на третьем этаже ГУМа, на третьей линии (если идти со стороны Манежной площади, то в правом ряду внутри торгового центра).

Сняла видео в августе 2020, цены такие же, народа мало , не все знают, что столовая открылась.

Заодно посмотрите, как украшают летом ГУМ-один из главных магазинов Москвы. :)

#Бюджетная Москва, #обед за 200 рублей в Москве, #дешево поесть в Москве, #что посетить в Москве, #бюджетное путешествие, #места для отдыха,#отпуск на районе

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | СТРАНИЦА В FACEBOOK | МОЙ YOUTUBE

Еще статьи: