Найти тему
Михаил Гончаров

Значения слово "славане" и "арии". Кто они?

Значение слова Славяне

Итак, перекрестный анализ разных культур говорит о существовании в недалеком прошлом высокоразвитой цивилизации на Севере, которая исчезла при неясных обстоятельствах.

Населяли эту землю те, кто славили богов или вселенскую иерархию, и потому этих людей называли славянами. Т.е. славяне – это не этническое понятие, а это скорее этическое понятие, т.е. это понятие, которое указывает на занятие человека.

Славянин – тот, кто кого-то прославляет, вот. Естественно, что всякая культура в своей основе – в первооснове является духовной культурой, духовность обозначает понимание того, что мы не одни в мире, что как есть те, кто младше нас, те, кто зависимы от нас, точно так же есть те, кто старше нас, те, от кого зависим мы.И всякая культура изначально является ритуальной культурой. Ритуал это как раз связь между теми, кто внизу и теми, кто вверху. Так вот, славяне – это те, кто прославляли как бы вот эту вселенскую иерархию, тех, от кого люди непосредственно зависимы.

Значение Слова Арий

Одним из своих предков славяне считали бога Солнца, которого они называли Яро или Ярило. И потому одно из названий этого народа ярославы. Т.е. те, кто прославляли этого Яро, бога Солнца. Другой часто встречающийся термин в связи с древними славянами – это термин «арий». И слово «арий» это санскритское слово, и первое значение - «благородный», а второе - обозначает «знающий высшие ценности жизни».

-2

Опять же, вокруг этого слова очень много различных спекуляций, что арии – это чуть ли вообще не цыгане какие-то, которые с севера вторглись в Индию. И что вот якобы в Индии жили какие-то древние, вернее, какие-то необразованные народы, дравиды, черные, вот, глупые, а пришли с севера белые арии, пропели веды и оставили эту культуру там. И потом куда-то, значит, ушли и исчезли. Вот это так называемая теория арийского вторжения, которая на самом деле не выдерживает никакой критики. В нец очень много разных слабых мест. И есть очень много свидетельств того, что даже до всех этих дат так называемого арийского вторжения, арийская культура уже существовала в Индии. Более того, получается, что индусы, если они были действительно учениками, а эти славяно-арии были учителями, в этом случае ученики оказались талантливее своих учителей. Потому что учителя все растеряли и сейчас еле-еле вспоминают, а ученики это все сохранили.

-3

Конечно, все это обстояло не совсем так, вот. И ведическая культура не просто откуда-то там с севера пришла. А ведическая культура уже была на территории Индии, о чем свидетельствуют очень многие исторические и археологические свидетельства. Задолго до времени вот этой вот миграции славяно-ариев с севера. Эта миграция славяно-ариев с севера действительно была, но это не было связано с привнесением ведической традиции в Индию, потому что в Индии ведическая традиция была еще до этого.

На самом деле ведическая цивилизация была как бы такой протоцивилизацией. Она была изначальной цивилизацией Земли. И поэтому и славяне были ее носителями, и индусы были ее носителями, и поэтому здесь нельзя сказать, кто раньше, кто на кого повлиял, это была на самом деле культура и знания, которое распространено было на всей земле.

Итак, слово «арий» - оно не указывает на какую-то национальность, арий указывает на уровень цивилизованности, на качество сознания, то есть «арий»- это благородный и «арий» - это знающий высшие ценности жизни.

Этот термин, арий, встречается, например, в таком древневедическом индийском писании, как Бхагавад-гита, где такая фраза приводится на санскрите, как обращение к главному герою Бхагавад-гиты, Арджуне, где Верховный Господь, рассказывающий Бхагавад-гиту, говорит к нему: «Ты ведешь себя не как арий, и поэтому ты не достигнешь высших планет», т.е. однозначно, что арий в данном случае это не какой-то там человек, представитель какой-то там национальности, а арий – это представитель определенного сознания.

Итак, обычно этим термином «ария» называли высшее сословие ведического общества в Древней Индии. Некоторые исследователи усматривают связь этого слова с именем божественного прародителя славян, этого Яра или Ярило, которого они прославляли. Т.е. Яр или Ар, или Арий это очень похожие корни.

-4

В книге Велеса говорится о том, что именно этот Яр после резкого похолодания на севере вывел уцелевшие племена славян с Крайнего Севера в район современного Урала. Откуда они потом пошли на юг и дошли до штата Пенджаб в современной Индии. Этот штат Пенджаб он в Книге Велеса называется термином Пенджа. Оттуда их позже вывел на территорию восточной Европы индийский полководец, которого в книге Велеса называют именем Яруна. А в древнеиндийском эпосе Махабхарата этот сюжет тоже упоминается и Яруна там назван своим изначальным индийским именем Арджуна. Арджуна и Аруна – очень похоже. А, кстати говоря, имя Арджуна буквально означает «серебряный, светлый». И перекликается с латинским «аргентум», серебро. Аргентум, арджуна.

Возможно, что еще одно толкование слова «арий» как «белый человек» тоже восходит к этому корню «ар» или «яр», т.е. белый человек как светлый, серебро.

Продолжение следует...

В статье использованы материалы с сайта http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/obschie_korni_drevnej_rusi_i_indii

Фото: yandex.ru

Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал, впереди много еще интересного..