Ох, это разнообразие экзотических блюд. Оно может начинается с какой-нибудь змеи до паука и в разных местах они отличаются друг от друга. Но все ли эти деликатесы безопасны? В этой статье вы узнает о 5 самых небезопасных таких экзотических деликатесов, которые смогут убить вас.
Предварительно прошу поставить "Нравится" и подписаться на канал.
1. Лягушка-бык
Данное деликатес очень обычен в Намибии, как у нас какая-нибудь запеченная курица. Готовят ее обычно в белом вине или сметане. Но в чем же ее опасность? Все просто - в ней находится огромное количество опасного яда. Попадание в организм такого яда может привести от отказа почек до разрушении печени. Так, например, во Франции для употребления в пищу используют только ножки лягушки, так как там нет яда, а вот в Африке принято готовить всю тушу. Выкидывают только внутренности, так как там всех больше концентрация данного яда.
2. Келуак
Это огромное семя плода кипоянгового дерева, растущего в Юго-Восточной Азии. Уже одно его название переводится, как - "фрукт вызывающий рвоту". Собственно никакой это не фрукт и не орех, а семя размером с небольшое куриное яйцо, которое находится внутри плода гигантского дерева. Опасность кроется в синильной кислоте, которую можно удалить из семя только в ручную, следуя специальному рецепту.
3. Паук-а-пинг
Этот паук очень известен в Камбоджи своим невероятно опасным ядом. Для местных жителей данный членистоногих является, как для нас икра. Ежегодно от яда этого паука умирает несколько человек. В основном это туристы. С одной стороны - очень ядовитый и опасный паук, но и тут любители пощекотать свои нервы пытаются выловить его, рискуя жизнью, чтобы приготовить его себе на ужин. Чаще всего паука поджаривают в чесноке и, к слову, мясо у него нежное. Почти не содержит жиров.
4. Рыба-камень
Рыба-камень - это один из главных мастеров маскировки на дне морей. Его шипы очень ядовитые, но это не особо мешает любителям таких блюд. Данный деликатес очень популярен среди жителей Филиппинов и тому подобных стран. К слову, если неправильно разделать рыбу то человеку, употрибившему ее, приходят галлюцинации, а потом и смерть.
5. Медуза-намура
Видимо нравится японцам рисковать жизнью. Так у берегов этой страны обитает медуза-намура. Она, как и рыба Фугу нуждается в очень хорошей переработке. Дело в том, что в желле данной медузы находится очень опасный яд, который в считаные часы может поразить вас своей убойной силой. Для того, чтобы попробовать данный деликатес, я рекомендую есть его только в проверенных заведениях.