Найти тему

Люля – кебаб из рыбы хек!!! Очень вкусно!

Оглавление

  Люля – кебаб из рыбы
Люля – кебаб из рыбы

Аппетитный люля-кебаб на тонких деревянных шпажках привносит праздничную атмосферу в обычное застолье. Значение имеет не только форма подачи, люля-кебаб из рыбы пахнет пряностями, ведь в фарш изначально добавляют и свежие, и сушеные приправы.

Блюдо очень легкое и нежирное. Люля-кебаб из хека пригодится, если вы собираете корзинку для пикника, на котором не предполагается наличие костра и мангала. Испеченный в домашней духовке люля-кебаб очень хорош и в остывшем виде.

Ингредиенты рецепта

  • мороженый хек – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • укроп – 7-8 стеблей,
  • итальянские травы -1 ч. л.,
  • панировочные сухари – 1/3 ст.,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 60 мл.

Приготовление рыбного люля-кебаба

Две средние тушки хека размораживают не до конца, чтобы было удобнее отделять филе.

-2

Перед разделкой рыбку моют в прохладной воде.

Берут только одну луковицу, чтобы фарш не стал слишком водянистым.

-3

Филе хека и лук пробивают блендером, установив среднюю скорость.

-4

Измельчение на турбо-режиме не годится для рыбного люля-кебаба. Должна получиться такая текстура, будто хек и лук мелко порубили ножом.

-5

В рыбный фарш вмешивают итальянские травы и соль.

-6

Укроп – один из основных ингредиентов рыбного люля-кебаба. Из всех видов свежей зелени укроп считается оптимальным компаньоном для хека.

-7

Рыбный фарш соединяют с рубленным укропом и небольшим яйцом, чтобы он стал пластичным. Только такой фарш сохранит форму после обжаривания, и готовые люля-кебабы будут хорошо держаться на шпажках.

-8

Высыпают панировочные сухари, они придадут фаршу плотность.

-9

Фарш из хека вымешивают, оставляют на 10 минут, чтобы сухари набухли.

-10

Лепят узкие продолговатые котлеты, в каждую вставляют тонкую шпажку.

-11

Сначала люля-кебаб из рыбы обжаривают на сковороде, огонь средний. Сковородку не накрывают крышкой. Каждый люля-кебаб жарится по 2 минуты с каждой стороны.

-12

Затем перекладывают на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Противень ставят на 15 минут в духовку, температура запекания – 180-200 градусов.

рыбный люля-кебаб
рыбный люля-кебаб

На сковородке люля-кебаб уплотнялся и получал едва заметную поджаристую корочку, а в духовке от приобрел полноценную золотисто-коричневую оболочку. Подают люля-кебаб из рыбы на листьях шпината или салата.

ПОНРАВИЛОСЬ? - ПОСТАВЬТЕ КЛАСС!