Найти тему
Жизнь

Жареная капуста по-корейски - пальчики оближешь - удивительный и очень простой рецепт

Оглавление

Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного, а в холодильнике только капуста - это же просто отлично!

Давайте приготовим необычное вкуснейшее блюдо из капусты на радость себе и всем домочадцам.

Из капусты готовят много всего, но я больше чем уверена, что такого вы еще не пробовали. Ведь это блюдо приходится по душе даже тем, кто капусту не очень-то и любит.

И это вовсе не обыкновенные капустные оладьи, как может показаться
И это вовсе не обыкновенные капустные оладьи, как может показаться

Берем:

  • капуста 1 кг
  • яйца 4 шт
  • соль 0,5 ч.л
  • перец чёрный щепотка (добрая такая щепотка, чтоб ощущался, а не для виду)
  • чеснок 6 зубчиков
  • мука 4 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • масло растительное без запаха 50 мл. - понадобится для жарки

Мелко режем капусту.

Раздавливаем очищенные дольки чеснока и мелко режем их тоже.

Смешиваем все ингредиенты.

вот что у нас должно получиться
вот что у нас должно получиться

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем "оладушки" из получившейся капустной смеси. Аккуратно формируем ложкой каждый "оладушек" и прижимаем ложкой ко дну сковороды на несколько секунд.

Жарим пару минут с одной стороны до красивой румяной корочки, переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

-3

Опыт показывает, что легче всего переворачивать их и вынимать готовые именно вилкой, а не лопаточкой. Возможно у Вас будет по другому.

Аккуратно выкладываем на тарелку. Дожариваем все остальные.

Наша вкуснейшая капусточка готова!

Можно подавать к столу с мясом, с о свежими овощами, салатом, с рисом, с майонезом или со сметаной и даже есть просто так!

Это очень вкусно!

Жареная капуста с остринкой перца и чеснока, с пикантностью соевого соуса станет одним из ваших любимых блюд.

А самое приятное, что готовится легко и быстро, а затраты совсем небольшие.

Первоисточником этого блюда был, найденный мною на просторах интернета рецепт, в котором предлагалось всю получившуюся капустную смесь выложить на сковороду, придавить крышкой и зажарить, как большой оладушек. Потом его нужно было быстро перевернуть на другую сковороду, чтобы дожарить с другой стороны. И после готовности, его нужно было выложить на тарелку и разрезать на кусочки.

Мне показались слишком сложными манипуляции с двумя сковородками. Поэтому я решила сделать не один большой оладушек, а много маленьких - всем понравилось!

-4

А вы можете попробовать оба варианта.

Впереди еще много интересного специально для Вас.

А здесь вы можете прочитать:

Кухня Лолиты до и после ремонта

Рыбий суп за три копейки - рецепт

Любимые натуральные продукты из СССР ушедшие навсегда с полок магазинов

Как мой муж сажает цветы и они у него всегда чудесно растут - словно Живой водой поливает, сама удивляюсь

Мой секрет варки риса - всегда белоснежный, рассыпчатый и очень вкусный