Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного, а в холодильнике только капуста - это же просто отлично!
Давайте приготовим необычное вкуснейшее блюдо из капусты на радость себе и всем домочадцам.
Из капусты готовят много всего, но я больше чем уверена, что такого вы еще не пробовали. Ведь это блюдо приходится по душе даже тем, кто капусту не очень-то и любит.
Берем:
- капуста 1 кг
- яйца 4 шт
- соль 0,5 ч.л
- перец чёрный щепотка (добрая такая щепотка, чтоб ощущался, а не для виду)
- чеснок 6 зубчиков
- мука 4 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- масло растительное без запаха 50 мл. - понадобится для жарки
Мелко режем капусту.
Раздавливаем очищенные дольки чеснока и мелко режем их тоже.
Смешиваем все ингредиенты.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем "оладушки" из получившейся капустной смеси. Аккуратно формируем ложкой каждый "оладушек" и прижимаем ложкой ко дну сковороды на несколько секунд.
Жарим пару минут с одной стороны до красивой румяной корочки, переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Опыт показывает, что легче всего переворачивать их и вынимать готовые именно вилкой, а не лопаточкой. Возможно у Вас будет по другому.
Аккуратно выкладываем на тарелку. Дожариваем все остальные.
Наша вкуснейшая капусточка готова!
Можно подавать к столу с мясом, с о свежими овощами, салатом, с рисом, с майонезом или со сметаной и даже есть просто так!
Это очень вкусно!
Жареная капуста с остринкой перца и чеснока, с пикантностью соевого соуса станет одним из ваших любимых блюд.
А самое приятное, что готовится легко и быстро, а затраты совсем небольшие.
Первоисточником этого блюда был, найденный мною на просторах интернета рецепт, в котором предлагалось всю получившуюся капустную смесь выложить на сковороду, придавить крышкой и зажарить, как большой оладушек. Потом его нужно было быстро перевернуть на другую сковороду, чтобы дожарить с другой стороны. И после готовности, его нужно было выложить на тарелку и разрезать на кусочки.
Мне показались слишком сложными манипуляции с двумя сковородками. Поэтому я решила сделать не один большой оладушек, а много маленьких - всем понравилось!
А вы можете попробовать оба варианта.
Впереди еще много интересного специально для Вас.
А здесь вы можете прочитать: