Найти тему
Все рецептики

Блины

300 г пшеничной муки

500 мл молока

25 г дрожжей

25 г сливочного масла

100 мл сливок

2 яйца

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

Масло для жарки

Блины традиционно готовят за 5-6 часов до запекания. При приготовлении блинов важно убедиться, что:

*дрожжи свежие, их не должно быть больше 25 г;

*тесто нужно каждый раз очень тщательно перемешивать (в нем не должно быть комков);

*взбитые яичные белки добавляют в сливки (а не наоборот!), это делает блины нежными.

1. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте половину муки и мягкого масла и дайте тесту подняться в течение 30 минут.

2. Отделите яичный желток от яичного белка. Яичные желтки разотрите с сахаром. 3. Взбейте сливки до крепких пиков. Взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно добавьте в взбитые сливки.

3. Размешайте тесто, добавьте оставшуюся муку, соль, яичный желток с сахаром и все хорошо перемешайте.

4. Добавьте сливочно-белковую смесь. Оставьте тесто подниматься.

5. Разогрейте масло на сковороде. Набирайте тесто с помощью половника, выливайте на горячую сковороду и выпекайте с обеих сторон.

Приятного аппетита!

#выпечка_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются