300 г пшеничной муки
500 мл молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
100 мл сливок
2 яйца
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
Масло для жарки
Блины традиционно готовят за 5-6 часов до запекания. При приготовлении блинов важно убедиться, что:
*дрожжи свежие, их не должно быть больше 25 г;
*тесто нужно каждый раз очень тщательно перемешивать (в нем не должно быть комков);
*взбитые яичные белки добавляют в сливки (а не наоборот!), это делает блины нежными.
1. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте половину муки и мягкого масла и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
2. Отделите яичный желток от яичного белка. Яичные желтки разотрите с сахаром. 3. Взбейте сливки до крепких пиков. Взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно добавьте в взбитые сливки.
3. Размешайте тесто, добавьте оставшуюся муку, соль, яичный желток с сахаром и все хорошо перемешайте.
4. Добавьте сливочно-белковую смесь. Оставьте тесто подниматься.
5. Разогрейте масло на сковороде. Набирайте тесто с помощью половника, выливайте на горячую сковороду и выпекайте с обеих сторон.
Приятного аппетита!
#выпечка_всерецептики