Мы сегодня готовим очень интересный и вкусный торт "Шоколадная фантазия".
Торт состоит из шоколадного бисквита. Бисквитный корж отличается от классического. Во время его приготовления, для влажности коржей необходимо влить в тесто горячую воду и добавить какао. Коржи даже можно не увлажнять, или совсем чуть-чуть.
Крем в этом торте необыкновенно вкусный. Крем заварной с добавлением слив. масла и сгущенки. Во время лакомства он напоминает мороженое со сливками в шоколаде.
Рецепт:
- 6 яиц,
- 150 г. муки,
- 3 ст.ложки какао,
- 200 г. сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- пол стакана сгущенного молока,
- стакан цельного молока,
- 3 ст.ложки без горки муки,
- 200 г масла слив.
Глазурь:
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сметана 4-5 ст.л.
- слив.масло 50 г,
- ваниль
Для украшения лепестки миндаля.
Пошаговый рецепт смотрите на видео выше
Всем нам приятного аппетита! С нами вкусно и просто.Заходите на канал, подписывайтесь, делитесь с друзьями.