Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.
Описание приготовления:
Если вам по душе нежные, легкие, воздушные кремовые тортики с молочно-сливочным вкусом, то торт "Молочная девочка" вам обязательно понравится. Кусочки торта просто тают во рту, и ограничиться всего одним кусочком, поверьте, достаточно сложно. Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить торт "Молочная девочка" в домашних условиях
Ингредиенты:
Сгущенка - 400 Грамм
Яйца - 2 Штуки
Разрыхлитель - 15 Грамм
Мука - 1 Стакан
Сливки 35% - 500 Миллилитров
Сахарная пудра - 1/2 Стакана
Шоколад - 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Торт "Молочная девочка""
- Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
- Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.
- Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится - сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут - тогда снимаем их с бумаги.
- Тем временем, пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешивать нужно ложкой в течение 4-5 минут. Не переусердствуйте - по консистенции это должен быть крем, а не масло.
- Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Посыпаем торт тертым шоколадом - и в холодильник на полчаса.
- Приятного аппетита!