Найти тему

Овсяноблин - мой идеальный завтрак. ПП-рецепты

Оглавление
Приветствую Вас на своем канале!
Это канал о моих находках и лайфхаках - обо всем, что делает мою жизнь и жизнь моей семьи чуточку проще и лучше.
Делюсь личным опытом о правильном питании, путешествиях, организации быта, ведении семейного бюджета, обустройстве дома и о многом другом.

В этой статье хочу поделиться рецептом очень простого, полезного и сытного завтрака, который помогает мне и моему мужу держать себя в форме.

П.С. Все ссылки выделены синим цветом.

Личное фото
Личное фото

КБЖУ такого завтрака на 100 г / на всю порцию (250 г):

• Калорийность – 109.8 кКал / 274.5 кКал
• Белки – 10.9 г / 27.1 г
• Жиры – 5.6 г / 14.1 г
• Углеводы – 4.3 г / 10.7 г

Ингредиенты

1. Овсяноблин:

  • овсяные отруби рассыпчатые - 25 г (2 столовые ложки)
  • яйцо куриное С1 - 55 г (1 шт)
  • вода - 20 г (2 столовые ложки)
  • соль - 1/4 чайной ложки

2. Начинка:

  • куриное филе - 50 г готового филе, поджаренного на сухой сковороде или на гриле
  • огурец - 25 г
  • йогурт натуральный - 60 г (подойдет любой нежирный несладкий йогурт, можно взять греческий 2%-ный)
  • листья салата - 25 г
  • соль

Приготовление овсяноблина

1. Поставить сковороду нагреваться - на средний огонь.

2. В небольшую миску всыпать 25 г овсяных отрубей, разбить 1 яйцо, влить 20 г воды и добавить 1/4 ч.л. соли:

Личное фото
Личное фото

2. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой:

Личное фото
Личное фото

3. Сковороду смазать каплей подсолнечного или оливкового масла. Для того, чтобы слой был максимально тонким, пользуюсь специальным дозатором с кисточкой на конце. Можно также капнуть масло в центр сковороды и распределить обычной силиконовой кисточкой.

4. Вылить в сковороду полученную смесь и разровнять ложкой:

Личное фото
Личное фото

5. Подождать, когда поверхность блина схватится, и аккуратно перевернуть. Подержать на сковороде еще минуту и переложить в тарелку:

Личное фото
Личное фото

Приготовление начинки

Начинку я готовлю накануне вечером и сразу на 2-3 порции, чтобы ускорить процесс приготовления завтрака по утрам.

1. Куриное филе натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на сухой сковороде или на гриле. У меня электрогриль - очень удобно и быстро.

2. Кусочек готового филе (50 г) нарезать кубиками и сложить в небольшую миску.

3. Огурец (25 г) нарезать мелкими кубиками и отправить к курице:

Личное фото
Личное фото

4. Добавить 60 г йогурта и соль:

Личное фото
Личное фото

5. Перемешать:

Личное фото
Личное фото

6. Выложить начинку на одну половину овсяноблина:

Личное фото
Личное фото

7. На начинку положить листья салата (у меня фриллис, но подойдет любой на ваш вкус):

Личное фото
Личное фото

8. Накрыть начинку второй половиной блина:

Личное фото
Личное фото

Вкусный ПП-завтрак готов.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на канал - будет интересно:)

Статьи о продуктах - моих находках для ПП - см. Часть 1, Часть 2, Часть 3.