Приветствую Вас на своем канале!
Это канал о моих находках и лайфхаках - обо всем, что делает мою жизнь и жизнь моей семьи чуточку проще и лучше.
Делюсь личным опытом о правильном питании, путешествиях, организации быта, ведении семейного бюджета, обустройстве дома и о многом другом.
В этой статье хочу поделиться рецептом очень простого, полезного и сытного завтрака, который помогает мне и моему мужу держать себя в форме.
П.С. Все ссылки выделены синим цветом.
КБЖУ такого завтрака на 100 г / на всю порцию (250 г):
• Калорийность – 109.8 кКал / 274.5 кКал
• Белки – 10.9 г / 27.1 г
• Жиры – 5.6 г / 14.1 г
• Углеводы – 4.3 г / 10.7 г
Ингредиенты
1. Овсяноблин:
- овсяные отруби рассыпчатые - 25 г (2 столовые ложки)
- яйцо куриное С1 - 55 г (1 шт)
- вода - 20 г (2 столовые ложки)
- соль - 1/4 чайной ложки
2. Начинка:
- куриное филе - 50 г готового филе, поджаренного на сухой сковороде или на гриле
- огурец - 25 г
- йогурт натуральный - 60 г (подойдет любой нежирный несладкий йогурт, можно взять греческий 2%-ный)
- листья салата - 25 г
- соль
Приготовление овсяноблина
1. Поставить сковороду нагреваться - на средний огонь.
2. В небольшую миску всыпать 25 г овсяных отрубей, разбить 1 яйцо, влить 20 г воды и добавить 1/4 ч.л. соли:
2. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой:
3. Сковороду смазать каплей подсолнечного или оливкового масла. Для того, чтобы слой был максимально тонким, пользуюсь специальным дозатором с кисточкой на конце. Можно также капнуть масло в центр сковороды и распределить обычной силиконовой кисточкой.
4. Вылить в сковороду полученную смесь и разровнять ложкой:
5. Подождать, когда поверхность блина схватится, и аккуратно перевернуть. Подержать на сковороде еще минуту и переложить в тарелку:
Приготовление начинки
Начинку я готовлю накануне вечером и сразу на 2-3 порции, чтобы ускорить процесс приготовления завтрака по утрам.
1. Куриное филе натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на сухой сковороде или на гриле. У меня электрогриль - очень удобно и быстро.
2. Кусочек готового филе (50 г) нарезать кубиками и сложить в небольшую миску.
3. Огурец (25 г) нарезать мелкими кубиками и отправить к курице:
4. Добавить 60 г йогурта и соль:
5. Перемешать:
6. Выложить начинку на одну половину овсяноблина:
7. На начинку положить листья салата (у меня фриллис, но подойдет любой на ваш вкус):
8. Накрыть начинку второй половиной блина:
Вкусный ПП-завтрак готов.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал - будет интересно:)
Статьи о продуктах - моих находках для ПП - см. Часть 1, Часть 2, Часть 3.