Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ ГУРМЭ

Капустный торт - необычное блюдо из обычных ингредиентов, чтобы удивить гостей

Оглавление

Капустный торт — это блюдо, которое удивит, как хозяйку, так и всех членов семьи! А гостей - тем более! Готовится этот торт из самых простых и обычных ингредиентов, которые всегда найдутся у хозяйки на кухне. Приготовьте и Вы увидите результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Качан капусты- около 600-700 грамм;
Сыр (любой твердый) - 230 грамм;
Плавленный сыр - 100 грамм;
Мука - 7 столовых ложек;
Яйца куриные - 7 штук;
Сметана - 6 ложек столовых;
Зелень - 1 пучок;
Чеснок - 4 зубчика;
Подсолнечное масло - 6 столовых ложек;
Соль - 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТНОГО ТОРТА:

1 ШАГ: Мелко нашинкуйте всю капусту. Добавьте к ней 1/2 ложки соли и тщательно перемешайте. Пусть постоит 10 минут.

По истечению 10 минут добавьте остальную соль из ложки, добавьте 4 яйца, пол пучка зелени и всю муку. Все перемешайте.

2 ШАГ: Приступаем к жарке коржей. Выложите часть теста из капусты на сковороду и распределите так, чтобы получился корж диаметром 15 см.

Обжарьте с двух сторон и выкладывайте каждую друг на друга, на плоскую тарелку.

3 ШАГ: Теперь займемся начинкой. Натираем на средней терке: 3 отваренных яйца, сыр, плавленный сыр. Все натертые ингредиенты смешиваем со сметаной и измельченным, чеснокодавкой, чесноком.

4 ШАГ: И приступаем к главному - собираем торт. Берем один корж и промазываем его готовой начинкой. И так все, последующие коржи.

Сверху можно, по желанию, зеленью/сыром или помидоркой.

Как торт будет готов - убрать его в холодильник на 25 минут и после - можно подавать к столу!

Приятного аппетита, мои дорогие, кулинары!