Найти тему

Как сделать дровяную уличную печь из "топора" (личный опыт)

Уличная дровяная печь
Уличная дровяная печь

Как хорошо что мы прикупили бензопилу, топор и чугунную сковороду. Эти замечательные инструменты прекрасно справились со своим назначением. Круша всё подряд направо и налево они заготавливали нам дровишки для костра на котором мы готовили себе пропитание.

Дрова для уличной печки
Дрова для уличной печки

Вчера костёр, сегодня костёр, что и завтра опять будет костёр, поставили мы перед собой вопрос. Нет, сказали мы сами себе, надо переходить на более цивилизованный образ жизни.

И решили сложить печь. Кирпичики взяли от развалившихся домов заброшенных участков, плиту купили в строительном магазине, чугунок без дна и кусок металлической бочки из под воды нашли на местной свалке.

Песок и вода свои, а глину нашли недалеко от своего участка в небольшом карьерчике. Таких карьерчиков здесь много. Дело в том, что раньше, когда начиналось образовываться село, все дома строились из кирпича. А глину добывали здесь, не подалёку, тут же стряпали кирпичи и здесь же обжигали. Вот отсюда и карьерчики.

Засучили рукава, применили свои знания и умения и...как говорится, понеслась душа по кочкам. Замесили раствор в произвольном соотношении глина-песок, кирпичик на кирпичик, колосник из решётки от холодильника, которая валялась на нашей территории, дверки из куска металлической бочки, плита и сверху, вместо трубы, чугунок без днища. А хорошо или плохо наши умелые ручки изваяли вот такой шедевр, это судить вам, дорогой мой читатель.

Вот такая получилась у нас красавица.

Печь в работе
Печь в работе

Что бы она (печка) не развалилась при первом же дожде, решили сварганить навес. А что из этого получилось, судите сами.

Навес для уличной печи
Навес для уличной печи

Если статья для вас была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.