Меня всегда интересовало, что толкает людей писать негативные комментарии к безобидным статьям?
Статьям где нет негатива, в которых люди делятся СВОИМИ рецептами
( почему именно СВОИМИ, да потому что они так видят и готовят).
Ведь авторы не ведут Вас за руку на кухню и не заставляют готовить именно так, а лишь предлагают свой вариант.
Порой, я думаю, отчего ж в людях столько "желчи"? Видимо, совсем тяжко им живётся.
Ещё всегда умиляюсь, когда пишут что-то вроде этого " ой, рецепт ни о чем, ерунда, зачем только и писать об этом". У меня встречный вопрос, а зачем же вы это читали, раз фигня?
Когда открываешь статью, и пробежав её беглым взглядом, сразу становится понятно: стоит её читать или нет. Не читайте тогда. А тут ведь не поленятся дочитать и написать всякие пакости.
Может просто заняться больше нечем, либо возможность самоутвердиться есть только в интернете, когда никто не видит?!
Да, не спорю, пишут иногда очень странные рецепты, но прочитав их, я просто закрываю страницу и ухожу. Мне не интересно писать этому человеку всякие гадости.
Конечно, никто не запрещает писать комментарии, но пусть они будут по делу, с какой-то подсказкой для автора, ему в помощь и написаны без злобы и высокомерия.
Сомневаюсь, что в Дзене сидит куча "Мишленовских поваров", которые все знают и умеют.
Давайте просто будем добрееееее и терпимее друг другу, будем помогать словом, а не " гнобить" автора.
Думаю, что не все сквозь пальцы читают "такие комментарии", кто-то может и расстроиться, переживать.