Что нам понадобится:
чернослив без косточек – 0,2 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
сахар – 10 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – 40 мл;
сливочное масло – 40 г;
вода или бульон – 0,3 л;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив замочите на четверть часа в теплой воде, затем тщательно его промойте, может, даже несколько раз.
Порежьте чернослив на кусочки, можно крупные.
Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками.
Вскипятите воду или бульон – они нужны горячими.
Влейте на сковороду масло и поставьте на медленный огонь. Спустя несколько минут выложите в разогретое масло кусочки лука. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте чернослив, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
Залейте кипящей водой или бульоном. Накройте сковороду крышкой. Тушите, пока чернослив не станет совершенно мягким.
Добавьте сахар и соль, специи по вкусу. Потушите чернослив еще 5 минут.
Взбейте соус блендером, одновременно измельчив чернослив и лук.
Добавьте размягченное масло и взбейте еще раз до получения однородной консистенции.