Найти тему
Поедимка

Классический рецепт соуса из чернослива(очень вкусно)

Оглавление

Что нам понадобится:

чернослив без косточек – 0,2 кг;

репчатый лук – 0,2 кг;

сахар – 10 г;

соль – по вкусу;

растительное масло – 40 мл;

сливочное масло – 40 г;

вода или бульон – 0,3 л;

специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Чернослив замочите на четверть часа в теплой воде, затем тщательно его промойте, может, даже несколько раз.

Порежьте чернослив на кусочки, можно крупные.

Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками.

Вскипятите воду или бульон – они нужны горячими.

Влейте на сковороду масло и поставьте на медленный огонь. Спустя несколько минут выложите в разогретое масло кусочки лука. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чернослив, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.

Залейте кипящей водой или бульоном. Накройте сковороду крышкой. Тушите, пока чернослив не станет совершенно мягким.

Добавьте сахар и соль, специи по вкусу. Потушите чернослив еще 5 минут.

Взбейте соус блендером, одновременно измельчив чернослив и лук.

Добавьте размягченное масло и взбейте еще раз до получения однородной консистенции.

Наш соус готов!

Нежный соус из чернослива, приготовленный по традиционному рецепту, станет безупречным дополнением к любому виду мяса, особенно хорошо сочетается он с говядиной. По этому рецепту соус получается не слишком сладким, он имеет сбалансированный вкус и гладкую консистенцию. Мясо под таким соусом не стыдно предложить гостям.

Еда
6,93 млн интересуются