Устинова Даша делится секретами того, как готовить лёгкие десерты:
✨ Добавляйте в тесто на треть меньше сахара и масла - вкус вашего бисквита, пирога, печенья или кекса не пострадает, а калорий будет меньше.
✨ Сделайте легкий крем из густого греческого йогурта и мягкого творога - в этих продуктах гораздо меньше жира и калорий, чем в маскарпоне, жирной сметане и сливочном масле, из которых обычно готовят крем (для стабильности можно добавить Загуститель для сметаны Dr. Oetker).
✨ Добавляйте в ваши кексы, маффины и пироги начинку из ягод и фруктов - они займут часть объема, и в каждом кусочке будет меньше калорий (ведь ягоды и фрукты менее калорийны, чем тесто).
✨ Добавляйте в вашу выпечку измельчённую морковку, тыкву, батат, яблоки или кабачки - особенно хорошо они «играют» в шоколадной выпечке; это позволит вам добавить гораздо меньше масла, плюс овощи не чувствуются в тесте (особенно кабачок), и при этом кекс или пирог получится более сочным и влажным.
✨ И главное правило - уменьшите размер порции, которую съедите за раз 😅