Найти в Дзене

Почему маринованный имбирь розового цвета

Задавали ли вы себе такой вопрос – почему маринованный имбирь приобретает такой необычный гламурный розовый цвет, ведь на полках магазинов он лежит себе вполне беленький? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Оказывается, всё дело в том растворе, который используется для маринования. А с этой целью повара кладут кусочки имбиря в такие жидкости, как:

1. Красное рисовое вино,

2. Винный уксус,

3. Сок свёклы,

4. Красители.

При этом корешок растения приобретает красивый розовый оттенок при начавшейся химической реакции, а в ней принимают участие и кислоты, и флавоноиды.

Кстати, сделать имбирь розовым можно и дома – в любом супермаркете можно приобрести все необходимые ингредиенты.

Но почему некоторые кусочки имбиря интенсивно розового цвета, а другие только едва окрашены? Оказывается, здесь тоже есть определённые факторы.

Так, например, молодой корень для маринования не применяется – он станет розовым только слегка.

Бледно-розовый можно получить при использовании в качестве маринада уксуса.

Если замариновать в вине, то получится красивый коралловый цвет.

Что касается интенсивного цвета, от которого не оторвать глаз – это всего лишь использование сока свёклы, которым обрабатывается корешок.

И, наконец, это может быть результат использования красителя под кодовым названием E124.

Еда
6,93 млн интересуются