Задавали ли вы себе такой вопрос – почему маринованный имбирь приобретает такой необычный гламурный розовый цвет, ведь на полках магазинов он лежит себе вполне беленький? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Оказывается, всё дело в том растворе, который используется для маринования. А с этой целью повара кладут кусочки имбиря в такие жидкости, как: 1. Красное рисовое вино, 2. Винный уксус, 3. Сок свёклы, 4. Красители. При этом корешок растения приобретает красивый розовый оттенок при начавшейся химической реакции, а в ней принимают участие и кислоты, и флавоноиды. Кстати, сделать имбирь розовым можно и дома – в любом супермаркете можно приобрести все необходимые ингредиенты. Но почему некоторые кусочки имбиря интенсивно розового цвета, а другие только едва окрашены? Оказывается, здесь тоже есть определённые факторы. Так, например, молодой корень для маринования не применяется – он станет розовым только слегка. Бледно-розовый можно получить при использовании в качестве марин